加载中…
正文 字体大小:

校园里有棵年轻的白杨(5)

(2006-03-28 23:53:02)

这位师兄JW个子不高精力充沛,主修电视摄影简称电摄,不是同系也没有老乡之缘不知为何就在112扎下根来。

那时的广院一年级新生是没什么地位的,常常慑于老生的威力而抬不起头来,每年尤其是播音系的迎新晚会都要上演二年级恶搞一年级的戏码,事先准备好的各种各样命题滑稽动作让新生下不了台,许多同学都哭着被哄下来,也因此埋下报复的种子,决定来年再玩儿命整下一届的,别的系大同小异好不了哪去。所以,熬啊拖啊撑啊磨啊,终于二年级了吐气了趾高了牛叉了,每个人都像个话痨到处de bu de自以为是,他们终于在菜鸟这里找回了自信,我估计就是这个原因,这位师兄和我们打成了一片,小弟们也瞪大了眼睛报以崇拜的表情。

再说我的那个她,进校没几天就被请去当了模特儿,不是在月季丛中傻乐就是斜靠在白杨树旁低头沉思,其中就有JW的作品,毫不知情的我还鼓励她多多参与。就在我对那段感情拿不定主意的时候正是他们创作的高峰期,几乎每两天都要拍上一卷,外景地更是从校内挪到了校外。

没多久,JW和我的一次单约让我彻底傻叉了。地点是在煤干院门口的小馆子,只叫了一份炒饼,我狼吞虎咽地打着牙祭,师兄则开门见山:“喂,我喜欢上一个女孩儿!”“哦,是吗?”,我头也不抬继续吃着,“我喜欢的人你认识,就是***”,“......”,“我们俩竞争吧!”(就是现在的PK)。

我忘了最后是怎么走出那个饭馆的,只记得我把校徽落在了那里,头也不回地坐上一辆342消失在了定福庄的尽头。

......(未完待续)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有