加载中…
正文 字体大小:

校园里有棵年轻的白杨(3)

(2006-03-26 00:01:59)

那时的播音系有明文规定,大一属于试读期是不能谈恋爱的,一经发现立刻退学打回原籍。可想而知我这个本来胆子就不大的应届高中毕业生该如何熬心费力了。

为了掩人耳目我们把约会的地方安排到遥远的大街上,我通常比她早那么半小时出西门往南走向右拐在快到内蒙古饭店旁的312车站等她,好几次都是白等一场,回过头才知道同宿舍的临时拉着她去庄里买东西什么的,哎,在没有电话传呼机的年代,时间是多么的不值钱啊!

这是一个穷小子和富家女的故事,她殷实的家底在当时的广院应该数一数二吧,说实话她确实很低调,可从小养尊处优惯了就算再善解人意也给我带来前所未有的压力。由于囊中羞涩我渐渐减少了和她上街的计划,少有的奢侈就是偶尔到小西天看部内参片或者下一个礼拜的决定请她去看人艺的戏,每次都是算好了时间转车到小庄然后坐最后一班342回到定福庄。

下车的时候如果运气好还能碰到没有收摊的烤红薯,买一个分成两半,香气和笑声在初冬北京的夜里蔓延,但我知道我的心已没有办法无忧无虑了。

 
......(未完待续)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有