加载中…
正文 字体大小:

校园里有棵年轻的白杨(2)

(2006-03-25 14:19:05)

她来自东北,睫毛弯弯长长的,介乎于小家碧玉和大家闺秀之间的气质让我着迷。广院美女如云而她胜在味道独特,没过多久就被7号楼的男生评为本班班花,各种套瓷的师哥们络绎不绝。广院每年最热闹的季节就是新生报道的初秋,“不怀好意”的老生们献着殷勤,8号楼门庭若市而7号楼就冷清许多。

当年在广院追女生的方法其实很简单,无非是假借老乡之名争取主动靠近的机会,如果你是电视系的还有一个经典版本,那就是以摄影需要模特为名邀请心仪的女生搞创作,初来乍到的小鹿们哪知道这是温柔的陷阱,几个来回就中了圈套,这个屡试不爽的招数传了一代又一代。

她比我大四个月,是班里倒数第二小的,和其他哥哥姐姐们比起来我俩好象更有共同语言。一进校的专业摸底考试我俩又不幸成了最后两个,基础小课我俩分到了一组,英语也分到了慢班,她住的8号楼118和咱的112也缔结成为友好宿舍...

还记得那时老做相同的梦,梦见月老一样的人拿着红绳子拉着她来找我,我就那样傻傻地笑着听由他们摆布,鲜血在十七岁少年的体内上下翻腾,高中时代的压抑顷刻间得到全部的释放!

啊,一切来势凶猛我有些招架不住,这难道就是传说中的幸福吗?

 
......(未完待续)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有