加载中…
正文 字体大小:

粗大的拇指缚鸡无力

(2006-03-21 22:02:04)

我是两只手发短信,我坐在马桶上面喜欢玩两关海底俄罗斯方块儿,目前最高记录不过八万多,以前因为着迷蚕食蛇用了好几代的NOKIA,现在正琢磨分期付买个PSP。对于游戏,我是接近白痴级,数得上来的只有红白机年代的SUPERMARIO、GOLF、CONTRA等,复古的感觉像穿着三叶草的ADIDAS喝着瓶装的COCACOLA,吹着华生牌电扇,弄了一个飞机头,发油几乎可以滴了下来。你有过玩SIMCITY2000的经历吗?我曾经通宵达旦地在电脑中修建我心目中一座理想之城,从道路管网的设计到城市功能的合理利用,为机场的方位学校的布局甚至娱乐场所的分配搅尽脑汁,过足了一整个夏天的市长瘾。

很多时候啊游戏的目的我觉得不是为了打发无聊,而是为了掩盖心里的苍白和慌张,那些不能发泄出来的情绪都可以通过游戏尽情解放,看来游戏多少也有那么点工作的意思。人啊避免不了越来越孤独,还有些时代并发症比如逐渐退化的语言表达功能和书写的技法,全因为我们有了电脑。你可以闭上眼睛熟练地敲打键盘就好象麻坛好手完全靠手摸而心知肚明,但你却已不能在孤岛上自给自足。双手的大拇指越来越粗大而缚鸡之力每况愈下,高楼越来越高我们的地气越来越薄,其实,“可怜可怜我们吧”应该改为“救救我们吧”,这一切都是谁的错,我们又应该起诉谁呢?

             粗大的拇指缚鸡无力

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有