加载中…
正文 字体大小:

男人应该有件主打的衣裳

(2006-03-19 20:40:50)

我们有两天不见了,想念加剧ing,昨天有临时的演出去了遥远的温州,加上慌乱中忘了带电脑,所以我失约了,抱歉!

因为经常有演出所以这么多年来攒了不少演出服,有些几乎没有穿过又舍不得扔(关键是我的号不那么大众化),满满一大柜子详细呈现了十年来中国比较时髦男性服装的发展趋势(还要加上一个条件是只买对的不买贵的,和那个欧典地板不一样)。虽说时尚都是多少年一轮回,可一般没有几年就换风水的,于是那些挂在那里的全成了积压货,等着猴年马月来个大解套。所以,但凡你最近看到舞台上的我身上穿的多半是这一年半载买的新衣裳。

温州的演出我又穿上了那件黑色的西服外套,那件04年冬天在东方新天地买的一个不起眼牌子的打折货,正价也不过一千出头,不是什么羊毛亚麻啥的,反正不太怕压一般情况下还不皱的面料,一试刚好合身(我的标准是穿起来要显得瘦),于是乎它就成了我这横跨三年的主打衣裳。这几年的演出服装时兴配饰,同样一件衣服上回插个羽毛这回别个水晶下次绣个花纹再换个衬衫搭配不同的裤子,回回跟你买了新的一样,黑色又永远不过时永远好配合,所以,精打细算之余还能创新求变,真是一种趣味挑战。我想起过去会过日子的上海人发明的假领来,成本不高又留住了面子,管你里子洗没洗穿了多久有没有破洞,为什么这个好东西已经灭绝了呢?哎呀呀,咱艰苦朴素的作风可不能丢了啊!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有