加载中…
正文 字体大小:

到底是吃素还是吃荤的好呢?

(2006-02-25 13:32:35)
到底是吃素还是吃荤的好呢?热烈欢迎我亲弟到北京来,加盟某著名国际大公司,所以今天我要亲自下厨做顿饭接风洗尘。菜单在心里已经有谱了,主菜是我的密式烧牛腩,还有早年贵州一带流行的不知名的小菜,就是把西红柿和青椒还有大蒜切成丁,放在一起炒,色彩夺目口感一流,如果你喜欢肉,起锅的时候加点事先做好的肉哨子,用这个下饭美得冒泡。
 
以上两个均不是我的菜谱,对于一个刚刚从厦门大快朵颐回来的瘦身失败者,我的晚餐只能锁定娃娃菜啊西葫芦什么的,你要知道我不能吃我自己做的菜的痛苦,对了,我还有一道汤正在锅子里沸腾着--花生淡菜煲猪脚,算了,看名字就知道与我无缘,更别说“汤糖躺烫”的老话了。
 
                                                             到底是吃素还是吃荤的好呢?                                                    
 
“久病成良医”,多年来的控体经历让我听过无数版本的民间偏方,随便说两条给你们听听。比如,你连续半个月只喝鸡汤吃鸡肉别的什么也别吃;米饭可以和素菜搭配,这样可以敞开肚子随便吃;把几个柠檬用水煎熟,三餐之前服之;早上一杯蛋白粉,一天就吃两根黄瓜即可;早上一大条全麦面包配果酱,中午一杯咖啡,晚上什么都不吃等等等等。没有一样是靠谱的,甚至很多人建议,如果想减肥,失场恋只最最有效的,啊?!
 
到底是吃素还是吃荤的好呢?其实,还是要运动,这个最关键,哪怕你真的很懒,你也要每天花一些时间把自己晚饭的卡路里给挣回来,走路人人都会,你如果每天可以保持中速连续走两个小时以上,只是稍微控制一下油糖和淀粉摄入量,晚上七点以后只喝清水不要进食之外,减肥不是什么神乎其神的事儿。
 
记住,要运动要坚持不要纸上谈兵(说我自己了的吧)!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有