加载中…
正文 字体大小:

LOUIE家的美味

(2006-02-21 20:45:16)
在厦门的时候最常去的馆子是MY CAFE,掌柜的叫LOUIE,外表和实际年龄相差至少十岁的星爸。他女儿因为主演了《金枝**》得以咸鱼翻身重新回到TVB一线的行列,可我们的LOUIE依然低调沉默,还是像往常一样每半个月回趟香港,除了带回必要的食材之外,就是朋友托的各种舶来品和最新的八卦杂志了。
 
                      LOUIE家的美味
 
MY CAFE小的只能挤进十来个人,四周的墙上挂着LOUIE中英文对照的手写菜单,除去普通港式茶餐厅的精选之外,就是他多年来去芜存菁的保留项目了,从法式甜点到韩式地狱辣椒系列,再到墨西哥葡萄牙泰国的吮指美味,可选择的东西多得让你瞠目结舌。对于自己的老朋友,他还接受电话预定私房菜,这些不写进目录的佳肴必须建立在你和他的友谊上,一般情况下LOUIE是不轻易透露里面的玄机的,他故做神秘的一笑成了招牌动作。
 
今天我又去了MY CAFE,还是习惯的点了一份果香咖喱羊腩饭、一杯冻的金橘蜜和一份蓝莓PAN CAKE。等餐的时候还是习惯地看着香港的《*周刊》,那种专属于这个地方的悠闲自在再度萦绕身旁,我轻轻地闭上眼睛,心里有蓝色的阳光。
  
                     
                LOUIE家的美味
 
认识LOUIE七年多,这里也快拆了,听说MY CAFE要去昆山开一家,我说服着他什么时候也去北京开个分店,这样我在北漂的日子里也能有个避风的小屋,陪我每个冰天雪地的冬夜和泪水汗水交织的季节......

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有