加载中…
正文 字体大小:

我的梦 我的爱 我的家

(2006-02-19 19:00:12)
我在厦门的家掩映在市中心一片舒心的绿意里,即便是城在景中、景在窗前的厦门,虎园路也是难得的绝佳地段,你哪天来这里游玩,去植物园和纪念碑的话,就能和我家擦身而行。
 
我的梦 <wbr>我的爱 <wbr>我的家
 
我在这里住了十来年,熟悉周围所有的气息,台风过后的森林松香、仲夏里穿行的咸湿海风、门前树上每年早挂的青芒...楼后面的小小邮电局是我当年常去的地方,那是给远方父母寄包裹的地方、给听友寄奖品的地方,我们相处得就像自己家人一样,看着笨手笨脚的我不会缝包裹,热心的大姐和小妹总是让我先回去,剩下的活儿全部都由她们承担了,找的钱和发票就放在楼下的传达室里,多年后她们还在这里上班吗?小张的儿子也该有8岁了。
 
 
 
从我家的阳台可以看见半个厦门城区,如果运气好的话甚至可以远眺海沧跨海大桥。厦门的美是在不经意间走进你的视线的,四季轮回景色依然,凤凰树的璀璨和三角梅的顽强都在为这个海上小城诉说着无尽的缱绻,潮涨潮落总也换不回青春年华的肆意挥洒。
 
我的梦 <wbr>我的爱 <wbr>我的家
 
我在同安路的沙茶面摊停下了脚步,十几年前的那个闷热夏夜,我就是在这里吃着一碗沙茶面等来了那段急速而短暂的绿薄荷之爱。那个浑身有着散不去薄荷香味的ML,那个比我大两岁有着一头过腰长发的ML,那个早已移民加拿大的ML,你现在过得还好吗?我比当年瘦了很多,你或许已经不记得我的样子了吧?!如果你看到这段文字觉得似曾相识,麻烦你联络我。时间是最好的疗伤剂,那些留存记忆深处的痛早已失去了威力,ML,我大哥大的号码90**250,我的传呼号码18**92,这些你都还记得吗?
 
我的梦 <wbr>我的爱 <wbr>我的家

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有