加载中…
正文 字体大小:

包&摇

(2006-02-10 12:05:08)
南方的汤圆是包出来的,北方的元宵是摇出来的,南方的糯软细滑北方的劲道粗放,像极了这一南一北的性格,汤圆适合水来煮元宵油炸更好吃,除此之外,我觉得它们没什么区别了。
 
我父亲家是江苏人,生在太湖旁边的宜兴。我们家的饮食还是留存有很多那边的口味,比如过年一定要每人弄一个大狮子头,寓意团团圆圆,我爸拿手好菜蛋饺就是金元宝的意思了,早晨要吃泡饭,炒菜爱放糖,汤圆要吃肉馅的等等。
 
正月十五就在后天,今天单位发了汤圆,那一带子的速冻汤圆怎么看怎么不亲切,那都是在现代化的流水线上大批量生产出来的,个个标准如一连皮的厚度都有着惊人的一致,馅料调配得尽量迎合大部分人的口味,就像听着电台反复播送的情歌,貌似感人肺腑,其实千篇一律对不起大家的智慧。
 
汤圆自己动手包、短信自己动手写、音乐要原创,可别让这飞速发展的世界淘汰了你生存的技巧。
包&摇
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有