加载中…
正文 字体大小:

两头春

(2006-02-08 11:52:59)
今年是闰年,今明两年的立春都在二月四号,那些熬过无春的鸡年的待嫁的女人们(怎么那么多“的”)脸上泛着潮红,正跃跃欲试地争当最美的新娘。今年的婚庆行业肯定稳赚不赔,有人戏谑地说,今年的律师也很红火,因为新的一波离婚大潮又开始了。
 
新年上班第二天就接到了朋友LI的离婚消息,两年前就濒临破灭的婚姻终究还是回天乏术。他们的结合让人没有任何惊讶,因为他们太登对了;他们的离异同样也不会让人大跌眼镜,因为他们太独立太向往自由了。记得我给他俩做过一道题:“如果你要离开森林,你会选择带走哪种动物呢?选项里面有马、牛、羊、老虎、孔雀等等,男女双方都不约而同选了马,你可以说这是夫妻之间的默契,但我清楚只有渴望自由拒绝束缚的人才会选马,两个人拴在一起怎么可能信马由缰呢?
 
这样的离开是好事,我还特别发短信祝福他们,他们一起买的房子还在那儿,所有的东西还在那儿,他们只是开始了人生另一段旅程罢了,老屋是个纪念或许也是他们未来某一站的终点。
 
不可否认结婚是绝对的人生大事,但有人也会在心里打鼓,因为今天的高朋满座可能又会在几年后重演,谁也没有把握真能白头偕老,俗话说得真好“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,绝对的人生大事未必是头等的人生大事,压力小了轻松多了,自然走得就更远一些了。
两头春

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有