加载中…
正文 字体大小:

下雨了

(2006-02-04 11:00:44)
下午就要回北京,对我来说这个春节就算过完了。每次离开家心里都有说不出的滋味,成都昨夜又下起蒙蒙春雨,更让潮湿的心落寞惆怅。
 
成都出美女,女人的美一半以上靠皮肤撑着,这里的女人拜天气所赐,“白皙水灵”的命中率颇高。北方的女生花大把银子留住水份,而这里的却要自掏腰包去抽湿。成都的确太潮了,想在冬季晒晒太阳都是一种奢侈,大部分的日子里被厚厚的云层罩着,不要落雨就谢天谢地了,挂在阳台上的衣服永远没有彻底干的时候。
 
所以不管是生活在阳光灿烂的厦门还是移居晴空万里的北京,我总不容易找到家的感觉。唯有阴着天刮着湿漉漉的风的时候,我的心才有了特别归属,就像小时侯过年被雨水打湿的新鞋烘烤在客厅的火塘,我坐在姥姥边,任由窗外的风雨无常......
 
下雨了下雨了下雨了

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有