加载中…
正文 字体大小:

一家烤肉三家香

(2006-02-02 23:05:00)
回成都不打打麻将实在有点说不过去,在这片麻将的沃土上,男女老少常年切磋风雨无阻,麻将是联络感情最好的理由,嘿嘿,想做个地道的成都人啊奉劝你千万不要和麻将近而远之哦!
 
回家的行程安排得比上班还辛苦,我特别还要挪出空来打上几圈,今晚就在楼下的会所打机麻,四个人的雅座包四杯茶五个小时收费七十块,怎么样,很划算吧!早早解决掉晚饭就开始“呼尔嘿呦”,只见现代化的洗牌机上下翻飞四个人跷着二郎腿,那心情别提有多美了。今天的牌局是“家搭子”(自家人打),肥水反正都流不去外人田,所以在完全没有任何负担的情况下你来我往,脑子自然就懒得算计,本来就不擅长打成都麻将的我,更是被打得稀里哗啦没过多久就彻底败下阵来,到后来看回天乏术更是把把不胡,每副有意做大做强,丝毫没有过往在北京酣战时的提心吊胆了。
 
最后的结果是俺老齐“一家烤肉三家香”,成都麻桌的术语是“三铲一”(瞧瞧,多狠!)。这里的麻将打十三张牌,必须打缺一色才能胡,可以碰不能吃,术语也忒多,什么“血战到底”、“刮风下雨”、“晒太阳”、“走钢丝”......初来乍到一定以为是啥“黑话”,搞笑搞笑哈。
 
一家烤肉三家香一家烤肉三家香一家烤肉三家香
 
我家楼下的机麻

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有