加载中…
正文 字体大小:

派对以后

(2006-01-18 13:44:21)
昨天李安勇夺三个金球奖,大大前天我主持了《雪碧榜》的05年度总选,大前天我在公司的年度“TOP IN员工颁奖典礼”中,以入围七项获奖三项成为当晚最大的赢家,嘿嘿,内三奖是“年度最佳新人奖”、“年度最拉风奖”、“年度最会抢镜奖”,从字面上基本可以说明我在2005年的表现。
 
 
这段时间各种总结表彰联欢尾牙特别多,过年已经不单纯是亲戚朋友的节日了。虽然各项活动100%以欢声笑语为基调,可里里外外的相关人士为了这年终岁尾的喜剧早已累得人仰马翻,你想想,这又是何苦来着呢?比如,单位和单位的较量、部门和部门的比拼、个人和个人的撕杀,唱歌朗诵等根本登台的可能性都没有,于是乎所有人便搅尽脑汁推陈出新,誓将PK进行到底!
 
 
可怜的我除了正常的工作之外,把全部身心都扑在了“表演”上。为了搏出位,我借来了长裙短裙,专门买了靴子和夸张的“皮草”还有叮叮当当的各种饰物,给大家带来了一场06春夏秋冬流行展示;还有,利用开车的时间复习各种台词和彩铃,一遍又一遍的排练对形,为的就是在即将到来的大型联欢会上“现眼”一段小品......最终的结果已经不仅仅是劳命伤财了,而是心里承受了巨大的压力,过年派对成了巨大的包袱。
 
 
什么时候这个环节也能“复古”和“怀旧”一下呢?我不需要抽奖,我只想磕着瓜子喝着茶水翘着二郎腿就那么和同事们侃大山吹牛皮啊,讲讲笑话抖抖八卦(或“杀杀人”),连大吃大喝都不用,这么个年终大会就在一片祥和的气氛中结束,这不很好吗?
 
你们和我有同感吗?
 
派对以后

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:幸子
后一篇:香肠
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有