加载中…
正文 字体大小:

SA WA DI KA

(2006-01-13 13:47:52)
“SA WA DI KA”是泰国人见面说的“你好”的意思,发音像极了闽南语“三碗猪脚”这四个字,在厦门台湾一带,常有人打招呼舍简求繁,用这几个字来调侃。
 
到了泰国才知道,男人发完“KA”时嘴巴要闭上,女人发完“KA”后嘴巴依旧张得大大的,所以,你们千万不要搞混了。
 
我不喜欢泰国但喜欢吃泰国菜,曼谷给我的感觉乱糟糟的,街上有很多的流浪狗在目中无人地溜达。有一年去正碰上亚洲金融危机,随处可见的烂尾楼横亘在市区各处,不断贬值的泰铢成全了更多的外国人到那里寻欢作乐。泰国人的微笑依然,但多多少少有些职业,湿漉漉闷热的空气中弥漫着雄性荷尔蒙的味道。
 
他们说泰北不错,清迈的青山绿水让人神往,玫瑰花和邓丽君生前呆的最后一个宾馆都在诱惑着我,我说服自己今年再去一次泰国,想故意选择在雨季出发,我想尝试坐在廊桥下一边喝着冻清柠一边看着大雨交织在热带雨林的盛况。SA <wbr>WA <wbr>DI <wbr>KA
 
我们这个城市的泰餐很普及,有些已经很中国化了,有些依然执着故乡的原汁原味,食材餐具桌布挂件甚至服务员都是远道泰国而来,他们的微笑还是老样子,只是环境不同笑容便发生了化学反应。我们常去的那家算不上是北京最好的,只是交通方便去多了口味适合自己罢了,但不便宜需要定位,如果是在夏天的中午坐在里面的玻璃棚里,桌上的兰花和墙上的工艺品还有穿过树林折射进来的班驳的阳光会让你有晃若置身他乡的感觉。
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:我飞了
后一篇:今天去上海
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有