加载中…
正文 字体大小:

"北冬"

(2006-01-09 18:18:04)
北京的冬天我已经过烦了,每天重复着脱了穿、穿了脱无聊至极的简单动作,屋内二十多度的高温让我不得不一年四季都精心选择一些夏装备着,现在的搭配真是滑稽,外面是一件大衣里面则是T恤,可怜我那冻在风中的耳朵,还真不知道该用什么样的东西武装它们?!
 
每天晚上我的床头都要备两大杯水,活活被渴醒已经是挥不去的阴影,整个冬天做得最多的梦就是在沙漠中迷了路,断水两天的我眼巴巴地看着天空希望能下点雨...我那个时候倾家荡产买瓶水的心都有了。
 
我突然怀念起南方的冬天来,那多好啊,名副其实的阳光和湿度刚好的空气,还有成本很低,不用买又贵又占地方的冬装,不用名目繁多的“几杯水”,不用每天擦拭皮鞋,洗车都可以一周一次,因为鲜有飞扬的尘土。
 
其实北方的冬天还是有可爱的地方,比如它的杀手锏就是下雪,我觉得这几乎是"北冬"唯一法宝了,可是,可是,可是,今年的雪又在哪里?那些早早准备的浪漫计划都因为雪天的迟到而搁浅,人工的雪景已经蔓延到了北方,真是一大悲哀啊!
 
失去了这些可圈可点的因子,"北冬"就像干瘪的萝卜无人问津,我突然羡慕起那些冬眠的动物来,他们或许以为这个世界只有春花秋雨吧?!
 
唉,不知情,才是最幸福!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:何必呢
后一篇:坚持
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有