加载中…
正文 字体大小:

牛仔裤花衬衫

(2006-01-07 12:13:40)
牛仔裤花衬衫牛仔裤花衬衫牛仔裤花衬衫牛仔裤花衬衫
 
刚刚下了直播回到办公室,一个人也没有,我喜欢这种把城市喧嚣挡在窗外独自一人在房间里的感觉。肚子饿了,这里也翻不出什么吃的来,想起听友璟瑶刚才发来短信提醒我今天是腊八,别忘了吃八宝粥,对啊,我都忙糊涂了,小时侯到这个点一定是姥姥泡腊八蒜、春节的种种开始进入议事日程的时刻了。
 
小时侯过年大人忙活的事情小孩子是插不上嘴的,记得更小的时候在奶奶家吃年夜饭都不能上主桌,后生们挤在一旁的小桌上相互较劲,很小就渴望泯一口大人们的酒,当然这种愿望自然不可能实现。我多么盼望自己快快长大啊,那样就能和大人们一样大碗喝酒大嘴吃肉大口吸烟大声喧哗,其实,心里一直还有个小秘密,那就是长大了就能穿牛仔裤花衬衫了。
 
小时侯家境还算富裕,可从小爱美的心愿都得不到满足。在父母眼里,孩子读书是头等大事,保证营养必不可少,至于穿戴嘛将就将就就行了。只见我们家的伙食一直很好,可我从小到大的行头却乏善可陈,中学六年春夏秋冬只有军绿色和海军蓝陪着我,敢怒不敢言让我日后落下了购物狂这种不治之症。结果,压抑多年的欲望终于在大学通知书拿在手里后开始爆发,我拽着七大姑八大姨送的红包一猛子扎进了当年最繁华的百货大楼。
 
那里的每个角落我都很熟悉,哪里有新上市的糕点、什么牌子的香烟和酒、二楼的男装柜台来了什么新货、上海的KK衬衫又出新品了......我通通倒背如流。那些牛仔裤花衬衫被我朝思暮想了多年,就在美梦成真的时候,我完全失去了理智。我花了38元买了一双羊皮鞋、花了30元买了一条雪花牛仔裤、花了19元买了一件碎花的长袖衬衫,还买了什么我不记得了,反正加上和同学下馆子,总共花了130元钱。这个事件的后果是招来了父母长达数小时的批评教育。那是在1988年,我秋天进大学第一个月的生活费是80元。
 
牛仔裤花衬衫牛仔裤花衬衫牛仔裤花衬衫牛仔裤花衬衫
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:没时间
后一篇:何必呢
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有