加载中…
正文 字体大小:

心语心愿

(2005-12-31 12:42:47)
密友Z是个有心没什么胆的人,他好客热情无厘头,我昨夜连赶两个饭局,为的就是和他(咱自己人)吃个辞旧饭。饭后甜点时我提议做个年度总盘点,于是找服务员借笔拿纸开始回忆。回忆啥呢?在没有经过他同意,我大笔一挥写了五十多个人名,拉拉杂杂满满一篇纸。嘿嘿,那里面有60%女性40%同姓,这些进进出出的过客都是这一年来出现在我们各种酒局饭桌和派对当中的“嘉宾”。有多少曾经是他“惦记”过的,又有多少曾经有过暧昧的情愫,我想老Z心里特明白。饭罢,我还职业性地来了一个颁奖仪式,选出了“年度风云人物”和“年度最不靠谱人物”两项大奖......这2005年最后一顿知己饭在一翻狂笑声中落下帷幕!
 
回家洗洗睡下,其实心里也七上八下的,琢磨自己过去的这一年,又是怎样一个2005年呢?这一年是我回到北京正式打拼的第一年,尽管已不再年轻但依然充满了斗志。我小心翼翼地做好每一天的工作,节目效果比预期的要好,也主持了几个有影响的大晚会,在新浪开了博客,下半年工作有了新的转机,时间开始不够用睡眠质量开始下降...最关键的是,我又找到了生命中的另一段真爱。我常常在说,老天爷命中注定要让我再回一次北京,或许真正的原因不是事业而是我的另一半在这里等着我。
 
还有几个小时就和2005说再见了,想想去年的今天和过往的每一个12月31日,好象都没有什么特别值得纪念的内容,似乎都是在为了节目改版而忙着制作各种东西。我对未来其实真的没有什么太大把握,对新年的愿望也越来越实际。这样也对,与其弄个高不可攀的心愿不如来个容易实现的想法,这样幸福或许就能来得轻松些,日子里的小快乐小开心就是这么一点一滴积累起来的,我想我的2006年就应该是平凡而充实的。
 
祝你新年如愿!好运加速度!
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有