加载中…
正文 字体大小:

早前《音乐周刊》的专访实录

(2005-12-20 23:41:05)
早前《音乐周刊》的专访实录 
DJ:   齐麟
节目: 《974爱车音乐时间》、《全球华语歌曲排行榜》、《雪碧中国原创音乐流行榜》
生日:  1971-5-23
星座:  双子
血型:  A
 
喜欢的颜色:蓝色、绿色、白色
喜欢的地方:厦门、成都、上海
喜欢的电影:《肖申克的救赎》
喜欢的歌手:张惠妹、王菲、陈奕迅、黄小琥
喜欢的事: 做饭、旅行
自述性格:典型的双子座男人,极其明显地在性格中有双重性。在很多事情上都能明显地感到有着正反的两个角色在心理激烈的争斗,因此做出一项选择或决定对我来说是非常痛苦的事情。可能也是这个原因,让我在工作中非常较真,自己跟自己过不去,有时候都有痛苦的感觉了。而且我的性格中动与静、自信与自卑是同时存在的。我一个人的时候可以很享受静静的时光,而在需要热闹和人多的时候我也能变得很疯很爱玩,绝对是大家的中心,是大家的开心果,喜欢耍宝,也常常被大家搞恶作剧。我的性格里的缺陷也是双子座的弱点,就是会有些固执、有些自以为是、有些任性。描绘双子座的那句经典的话绝对适合我:任性的孩子。

Q:你的名字很有意思哦,是后改的啊?
A:用齐麟这个名字才不过5年,现在户口本上还是胡凌这个名字,呵呵。齐麟是我的小名原来就是神物“麒麟”那两个字,从小家里人都是这样叫我的。后来我觉得还是这个名字更亲切,于是就用了这个名字,并把“麒”改做“齐”。

Q:你做DJ多久了?来音乐台多久?
A:可能北京的很多听友都以为我是一个新人,其实我是又不是。对于DJ这行来说,其实我也经做了13年,以前是在厦门音乐台。那对于北京音乐台来说,对于北京的听众来说我就是一个新人了。

Q:哇!听你的节目和声音还以为你也就是二十多岁的年纪呢!那你原来在南方做了那么久应该很有成绩了,怎么会又想到跑到北京来发展呢?
A:嗯,我原来是北广毕业的,毕业以后才去的南方。其实那时候我就很想留在北京,走的时候就想一定会杀回来,但没想到一离开就是十多年,呵呵。我在厦门音乐台其实已经拥有了一切了,比如职位啊、优越的生活啊、很支持我的听众啊等等,但是慢慢的我发现那里的生活离我想要越来越远,我还是喜欢最一线的工作,能和我的听众打成一片的工作,而且北京在某种程度上说也是我的一个情结吧,所以我就毅然决然了放弃了厦门的一切带着我的几千张唱片来到北京从头打拼。我觉得北京是个更大的舞台,而我也需要一个更大的舞台让我超越自己。

Q:好佩服你的勇气!那你主持的时候展现给大家的是真实的自己吗?你觉得你的主持特色是什么?
A:我觉得我主持的时候还是比较接近真实的自己的。我觉得我与其他DJ不同的地方可能是我比别人更多思考与听众建立一个怎样的关系。我觉得我比较会把握与听众的关系,希望他们觉得我不是那样一个高高在上的人,而是一个比较好接触的人。所以你能看到我在论坛下的功夫要更大一些,而且我也喜欢找一些很好的听友一起出去玩玩、聊聊天什么的。

Q:你业余时间都做什么呢?爱好又是什么啊?
A:我没有固定的爱好,都是一阵一阵的,那一段喜欢这个这一段就喜欢那个。(标准双子座,汗……)要说到我擅长的,一个就是做饭,(哇塞!齐麟哥很会做饭!?)我可是能做一大桌子的菜呢,我可喜欢美食了!
我还有一个……就算爱好吧,喜欢长途跋涉。就是一个人背个包,只带一二十块钱然后开始走,漫无目标的走,当然还要听着音乐,有时候还会蹦蹦跳跳的,哈哈。

Q:(晕ing)你这样走走过多远?
A:嗯,我曾经走着去上班过,从东五环到东三环。最高时间纪录好像是四个多小时,不停地走。我的目标是走遍北京!

Q:你这真是有意思的爱好,减肥啊……(喵喵狂汗~)对你主持的三个节目你最喜欢哪个?
A:这三个节目我对雪碧榜最有感情,因为我原来在南方就做这个。然后对全球榜呢,是比较熟悉的,我原来一直都做排行榜这样的节目。而爱车音乐时间则是我最下功夫,最有挑战的一个了......

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:庆功宴
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有