加载中…
正文 字体大小:

年终大打折

(2005-12-20 14:20:48)
年终大打折
 
钱包好不容易鼓起来的时候又到快过年了,早早计划的礼品清单改了又改,等到了香港转一圈,计划屡屡被变化晃点,等大包小包回到罗湖的时候不忘再买上两条烟几瓶酒什么的,这之前辛辛苦苦存的零花在春节还没来之前就严重超支了。
 
我还算是一个有计划的人,可我情绪控制不稳定,在心平气和的情况下我收支正常,在波动异常之时,对帐单上往往会打上一些日后后悔的价码。打开衣橱,凡贵的不舍得穿的要么是朋友送的生日礼物,要么就是我哪一次心情不爽管他三七二十一买下的。我不存在狠狠心咬咬牙一说,对我来说奢侈品要么不看一眼,要么就干脆眼睛也不眨就刷了。
 
以前在南方的时候常去香港,主要集中在八九月夏装打折和圣诞元旦疯狂降价的时候。我一般是晚上回深圳睡觉,一大早又排队过关去香港“干苦力”。一年就辛苦这么两回,剩下的日子只有在脾气不好的时候冲动那么几次了。
 
逛街的过程是痛并爽的,尤其是看到名品店里昔日不菲的意大利时装竟然打到一折,那种身体里血液的走势真很难形容。除了自己的用品之外,亲戚朋友的礼物也在扫荡范围之内,几乎每次是走着走着你的脑子就大了,最后的情形就是你只要看到有什么物有所值的东西,已经顾不得合适谁要送给谁,先买下回家之后再分析研究......到现在,柜子里还留着一些没有送出去的东西,我想反正没有使用期限,说不定哪天就会给它们找到主人。
 
又到一年血拼的季节,现在的我分身乏术,今年的新年礼物又该去哪里置办呢?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:我在后台发呆
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有