加载中…
正文 字体大小:

1128 我妈的生日

(2005-11-28 17:16:22)
今天是我妈六十大寿,可怜的她却躺在千里之外的病床上,生日蛋糕变成了熟睡之后的一个美梦。
 
我长得很像我母亲,从五官到性格,两人经常有着同样的习惯。大大咧咧的我们丢三落四,常常在出门的时候找钥匙,却发现钥匙楞在门上插了一整夜。
 
妈妈从小喜欢各种文体活动,演过话剧当过播音员,后来不太情愿地做了一名老师,但她是不折不扣的孩子王,每个学生都叫她妈妈,逢年过节是见证她人气的最佳时刻,好面子的母亲常在招待完学生之后坐在沙发上微笑不语,那个时候谁也不忍心去打乱了她的沉醉。
 
1128 <wbr>我妈的生日
 
妈妈好象有点老了,变得爱唠叨了。那天在电话中抱怨她的针织水准技不如前了,原来她在给20年前学生的孩子在打毛线袜,最后还不忘拐弯抹角地说了句:“哎,我什么时候能给自己的孙子做件衣服啊?”......
 
我喜欢我的母亲,可是我们永远相敬如宾,我从小是姥姥带大,不知为什么和爸爸妈妈永远亲热不起来,在家书频繁的年代,我也从来没有写过“亲爱的爸爸妈妈”。可是我们彼此都把对方当作是生命中最重要的人物,我们的爱是含蓄的,我们甚至不需要那些肉麻的体贴。
 
我有的时候埋怨自己不太争气,都那么大了,还没有能力带着双亲去环游世界,他们或许应该有更如意的生活,他们的一切的喜怒哀乐又有多少是应我而生的呢?!我曾天真的想下辈子我们还会是母子吗?如果真的那样,我愿意从新计划我生命中的每一天,好让妈妈无怨无悔。
 
妈妈,今天是你的生日,从我88年出门打拼就没有和你一起过过生日了,我已经忘了你吹灭蜡烛时的笑脸了,我真的太忙真的没有时间回家陪你,哪怕是你六十岁的生日!我在北京一切还好,我正在加倍的工作,我想尽快地带你和老爸重游小时侯住过的城市、去你从来没有去过的美丽山水,还有在梦里复习千次的属于我俩的拥抱!
 
妈妈,亲爱的妈妈,生日快乐!身体健康!
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有