加载中…
正文 字体大小:

期待今年的第一场雪

(2005-11-18 18:11:09)
期待今年的第一场雪今年的冬天姗姗来迟,虽然气象台的预报经常不准,但它总算还是来了。我比一般的人都喜欢冬天,可能是因为南方的孩子少见多怪吧,反正就是夏天还没过完就迫不及待买了冬天的围巾,喜欢毛线肆意亲吻脖子的感觉,喜欢冰天雪地里海誓山盟的态度,所以,我愿意计划过好我生命中每一个冬天。
 
去年的第一场雪记得也是姗姗来迟,曾经幻想很多的浪漫版本都搁浅了,唯有去了雍和宫,那之前我完全没有雪天开车的经验,泥泞打滑的路面让我几乎丧失了前进的信心,我若无其事地和伙伴们嬉笑怒骂着,可额头的汗珠却蛮不了她,我现在还能记得她用的印上草莓的纸巾,和留在我额头的香气。男人喜欢逞能,尤其是有不错的女生在旁边,我曾经开玩笑说,如果想提高你的100米成绩,只要你暗恋的女生站在旁边,只要你能看见她,你一定会超常发挥的。
 
我很快就开到了雍和宫,还穿得很少在里面跑来跑去,摆各种POSE在镜头前耍帅......一年就这么过去了,我们早已不常联系了,只是在一些有人情味的节日里互发祝福。其实,我们那样萍水相逢似的“悄悄喜欢”很打动人,我们各自有各自的生活,心里明白谁也不可能为对方改变现状,所以我们能做到的就只有默默地淡淡地喜欢着对方,其实,这就行了。
 
下雪的日子好象指日可待了,希望今年的雪不要像去年那样来得太狼狈,看出了我的破绽......

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:正东偏南
后一篇:做饭
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有