加载中…
正文 字体大小:

我是你的DJ--齐麟

(2005-11-17 14:07:54)
我是你的DJ--齐麟很愿意在这个地方认识你,我未曾谋面的朋友。当失去了用声音证明我价值的阵地,一下子慌了神!


我是你的DJ齐麟,对,如果你上午开车在路上,说不定你曾听见过园园和我主持的《974爱车音乐时间》。


早上当然是三个闹钟把我弄醒,每个MORNING CALL相隔5分钟,我都是在最后一次机会里爬起来,嘿嘿,你还别说,真有点赖床的幸福。然后,请原谅,为了避开早高峰,我常常在没有完全睡醒时就匆匆上路了。我以40迈的速度躲在快速路的最右边,让所有的车子超越我、超越我、超越我...,坦白讲,偶尔在半梦半清醒中追寻黎明的影子,这种感觉...奇妙极了!



我是一个懒得打理未来的人,比较在意当下的日子是否过得舒坦。可美滋滋的小日子对我而言好象不是两口子的卿卿我我,而是工作上的不断加码和不可预知的挑战带来的刺激,我是一个上了发条的“可爱猪”,哈哈,要忙忙碌碌可千万不要停下来哦!

13年前大学毕业去了厦门,这根本没有从长计议的电台主持人的活儿却一直干到了现在,仿佛年轻时其他的梦想早就忘得一干二净了似的,甘之如饴、一门心思地做着DJ。但值得骄傲的是在不知不觉中见证了内地广播的东山再起、原创乐坛的沉浮起落,也庆幸自己到现在还能保持着当年第一次坐在话筒前的激情。

2004年夏天,我二话不说往北飞,我更是有了重新出发的体验,这种感觉回味无穷! 你看,我就是这样的信马由缰,这是说到哪儿了?是不是主持久了,话收不回来呢?!


我是双子座的猪,呵呵,所以很好解释前面提到的一些现象。我在海边生活了很久,也是典型的南方人,但是壮实的身板又很能和北方人套近乎。刚到北京,不,应该说是刚回北京的时候,我自认为还不错的普通话立刻现了原形,那一时改不掉的南方口音打死也没人相信我是广院播音系毕业的,哎,又得从头学起啊! 我好吃嗜辣,喜欢远足,享受音乐带来的快感,在朋友面前可以是个疯子也可以安静得有些自闭。这就是我,但请放心,在节目里我永远“亢奋”!(天!他们都说我成天都像打了鸡血似的。)



就在走一步算一步,我觉得应该换换环境的时候,幸运地入主北京音乐广播,原本开始渐渐老化的细胞像是重新输入了氧气,渴望着脱胎换骨。更让我没想到的是加盟《974爱车音乐时间》,这个从未涉猎的领域也使我在短时间里体会了从抵触到试试看再到爱上的全过程。每个工作日的上午,我和漂亮的园园恨不得把所有好听的歌儿和最新鲜的咨询全都给了你,同时也深深感激着在每个角落默默听着节目的“最熟悉的陌生人”。我们同是平凡人,我何德何能?只有百分百的真诚和热情。

我开了快四年的车,可是不瞒你说,我是彻头彻尾的“车盲”,只会开无极变速的,不爱看说明书,对起码的常识问题一问三不知。怎么办,我这门外汉怎么能主持好这节目呢?还好,我还有一些朋友是车迷,只要一在一起的时候谈论的话题都是围绕车子展开的,一来二往我也就略知三四了。2005年的新年新气象,我以一个汽车爱好者加上专业音乐节目主持人的身份开始了我的“爱车音乐”之旅。这就像一次春天里的自驾游,有了开心的启程,还怕接下来没有山花烂漫时?!

聊到这里,我想打住了,还是让我们之间更多的交流回归到《974爱车音乐时间》里吧,相信那里的齐麟才是更真实自然的我。别忘了,我是“你的DJ”,愿快乐与我们一路同行……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:正东偏南
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有