加载中…
正文 字体大小:

一路向北

(2005-11-17 14:03:51)
一路向北
 
我可以成为候鸟吗?我可以随风舞动吗?

上周回老家,这季的凤凰花已经凋零,木瓜还没有熟透,柚子快要上市了。迎接我的第一份礼物是厦门的老听友亲自刻的“压箱宝”的碟,这张属于70的精选辑收录了我在北京每周四推荐的私房歌。第二个惊喜就是我在路边等的士,一位司机开到跟前和我打招呼,他简直就在和自己家人打招呼一样——“喂,老齐,回来了?!上车!去哪里?”,一句足以让我泪腺崩溃的话让我记住了那位姓陆的师傅。接下来,惊喜一个接着一个,让我每时每刻充满着期待。

回家一周即过完我这一季,我该“北回归”了。在一切刚刚好的时候我抽身离开,我喜欢在转身一刹那抹去泪水绽放笑脸,在机场等待最后一场考验时,感谢台风“泰利”让朋友的车堵在路上,让我少了些些面对再见时的离愁别叙。

我喜欢在飞机上做梦,我常常选择在最后登机,找后面相对没人的舱位坐下,然后,做个舒服状沉沉睡去。在三万英尺的天空做梦,或许更灵验吧,这一次我居然梦回13年前第一次到厦门时的情景,我转了三趟火车千里迢迢地到了那里,周姐举了一个“厦门人民广播电台”的牌子早早站在出站口,到了古朴简单的电台,已经有人把洗澡水烧好在等我了。我从小被宠,我喜欢被温暖家庭包容的感觉。我长不大也不愿意长大,我享受家的滋味。你知道吗?这就是我为什么总也走不出厦门的特殊情节。

我一路向北,我头也不回,我还会是当年去他乡打拼的游子吗?在走出机舱的那一刻,收到了AZZ的短讯——“哥啊,心情很动荡吧,俺们也能给你家的温暖滴!!”,天啊,没有任何提示,她怎么知道我此刻最想的得到的就是这个?几个好朋友已经在出口等我,这又是一个大大的SUPERISE!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有