加载中…
正文 字体大小:

爬山

(2005-11-14 16:49:57)
去年的这个时候,朋友W在那家云南菜馆和X一见钟情,一个月后他们分手。W到现在还不能释怀,于是,一年后的今天我和W又去了那家云南菜馆。装潢依旧,服务员还是那几个,菜单也没变,屋子里还是那股米酒的香气。可我们怎么也回忆不起去年的今天吃了什么,只记得那天也和今天一样凉,X围着一条漂亮的围巾迟到了,W在两人四目相对的刹那脸红了,他的确很久没有恋爱了。

有时候来得太快的爱情真的走得也快,两人世界的感情拉力赛仿佛爬山,如果从山脚开始一步一步爬到山顶,真的需要一段漫长的过程,沿途的磕磕绊绊和无敌美景交织在一起,过程艰辛却甘之如饴,等到了目的地两人早已是分不开的伴侣和战友。而一见钟情般的爱情犹如直接坐缆车上了山顶,唾手可得的山色显得一钱不值,往往是停留片刻之后变开始下山了。

W和X或许有着其他不愿说出来的苦衷,但相信也逃不掉爬山的游戏规则吧?!

我们喝着汤各自想着心事,我想起来了,喜欢喝汤的X那天迟到了,于是去年的今天点了两份气锅鸡......

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有