加载中…
正文 字体大小:

真女人的魅力法则

(2011-05-08 19:43:44)
标签:

思科

禁忌

艾玛·沃特森

朱迪·福斯特

真实

杂谈

真女人的魅力法则

当今的女性,活得饱满而精彩,美不设限,优游率性的女子层出不穷。有前瞻者曾在2000年到来之前,就大胆放言称“21世纪将是女人的世纪”!如今这个大胆的预言已经被越来越多的女人骄傲地证实了。

前不久,美国《新闻周刊》评出了20位领导美国的杰出女性,她们分别来自体育、娱乐、财经、科技、政治、传媒、时装和艺术等界别。在她们一次次看似传奇的经历和选择中,我发现,她们有个共同的特质:那就是一直追逐着内心的最真实,并踩着灵动的步伐,与时代一起优雅前行。

她们是有具有魅力的真女人!

 

我个人非常喜欢这个有力度、有含量、有风范的称呼。年初,当娜塔莉·波曼以全新姿态捧得金球奖、奥斯卡影后时,我慢慢注意到这样一个群体——她们有的聪慧过人、有的优雅冷静、有的叛逆桀骜不驯,有的骄傲美艳,她们大都精通多国语言,毕业于名校;她们拒绝卖弄性感,因为她们用头脑表演,而不是身体。这份女明星名单里闪过朱迪·福斯特、梅丽尔·斯特里普、蕾切尔·薇姿、妮可·基德曼、詹妮弗·康纳利及小魔女艾玛·沃特森的脸孔。细读每个女人,发现她们都有一个真女人圣经——那就是知道自己,真实地做自己,永远在呈现自己。

 

    还有一位真女人典范——思科联合创始人桑德拉·勒纳,一直令我凛然敬佩。从依靠信用卡透支与丈夫联合建立思科早就互联网的奇迹,到最终因意见不合而被七位副总裁联名逼退;从卖掉所有思科股份建立彩妆品牌衰败城市(Urban Decay)而从此颠覆时尚传统,到被LVMH集团收购;从奇迹复活简·奥斯丁故居桥顿小屋,到建立有机农场Ayrshire,以极端动物保护主义的姿态恣意纵横,不断超越自己并且不断刷新着商业记录。经历过童年亲戚的接济,今天的独立和真实是她唯一珍视的宝贵财富。谈到她如今所拥有的一切,勒纳一再把它们定义为“玩具”,仅此而已。她一贯的直率和睿智,让她觉得“如果在成长的过程中,感受到自己是多余的,那有多么糟糕!”

 

没错,心智会影响美丽,会影响事业,影响你我找到一种生活的方向,一种令自我感到舒适的方向。在这里,我还想提下特别具有真女人范儿的女知识分子、专栏作家——刘瑜。她的一段话可以恰到好处地作为本篇的结尾:“我经常觉得我非常自然而然地就成长成了现在这个样子,就好像一条河流,顺着河道流过来。这是一条拆除禁忌的过程吧,无论是作为女性的禁忌,还是作为中国人的禁忌,还是作为知识分子的禁忌。因为当你依然觉得有成长愿望的时候,你就愿意推开禁忌。

 

是的,推开禁忌,做真实的自己。如果把这两点作为女人心灵成长的参照物的话,那么这两点就显得更加光芒四射,这种光芒,一方面是才华的光芒,另一方面,也是一种愿望的光芒,这种光芒,其实在几乎每个女人的心中,引导着女人,也折磨着女人们。

 

而偏偏这个过程是迷人的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有