加载中…
正文 字体大小:

你遇见他是一种惊艳,他遇见你也是

(2011-01-23 20:06:18)
标签:

杂谈

你遇见他是一种惊艳,他遇见你也是


闺蜜尹珊珊,智商情商皆不是凡人等级。爱情理论经常强悍得惊人。她提纲挈领地说出了她对爱情电影的终极总结——爱情其实说白了,真相无非也就这五个电影:

 

1.《苦月亮》。主题:爱的必然归宿是厌倦和折磨,或者复仇。

 

2.《东京日和》。主题:爱有暗涌,暗涌才是把人逼疯的最酷祸首,并且疯狂是普通人唯一能做的事情。

 

3.《祖和占》。主题:爱不是两个人的游戏,如果三人彼此相爱,那也美好得很,我们要互相深爱,而非彼此占有。

 

4.《情迷巴塞罗那》。主题:理智和纵情永远是我们的两个侧面,可无论你用哪个侧面去感受,最终也是殊途同归。

 

5.《巴黎最后的探戈》。主题:情欲可以一时,也能让你怀念一世,匆匆走掉未必不是最好的选择,也不要不欢迎会匆匆走掉的人。

 

很精辟。爱情的真相不过五部电影。而女人对男人的爱意,却有多种。倾慕、欣赏、崇拜、感动、受恩、怜惜、悲悯、贪恋等等,爱情是刹那间生灭的,而爱却可以永远。

 

真正的爱是不求回报的,真正的爱,会让人感动。有人说,爱情重要与否,很视乎一个人有没有办法从其他渠道取得自尊感、归属感、安全感、成就感、占有感、温暖感等类似满足;愈有,爱情便愈不重要;愈无,爱情便变成生命意义之所在。换个角度说,我们爱上爱情,往往只因为我们没办法或者没有其他机会爱上别的事情,而我们之所以爱上爱情,亦不是因为爱情本身,而是为了贪求伴随爱情的其他感受。

 

能相爱的,不一定能在一起,也不一定应该在一起。有时正是因为不能在一起,对对方少了苛求和限制,反而爱得更从容,更节制,更珍惜,更能直接感受到爱的神光和福慧。这也是很多人不愿意接受的爱情真相之一。

 

简单原始的快乐爱情,不顾一切,目中无人,风花雪月,投入天然,当然好之又好,可是,它被我等凡人碰上的机会是少之又少。爱情,不是概念,不是一件可以分析、解构的东西,它是一种微妙的而又神圣情感,有温度,有琐碎的神经,有超级的感觉和表达。要想得到一份你期许爱,是件不容易的事。

 

当你受了打击、挫折、伤害,当你感到灰心、失望时,有一个人无条件的,永远站在你这一边,支持你、鼓励你、安慰你,这个让你重新站起来面对这个世界的力量,是再亲的父母不能给我们的,是再要好的朋友也不能给我们的,只有在人生的旅程中所找到的心爱的伴侣,才能够给我们。

 

用自己生命和灵魂的最根本的部分和爱的人交换的人是我敬佩的。他可以看见你的所有,只要他愿意去看;他可以得到真实的答案,只要他去问,只要他能够理解你的答案。

 

你遇见他是一种惊艳,他遇见你也是一种惊艳。那一瞬间,你们的目光会相接,你们的命运将交叠。

 

我们时常要确认,究竟哪些生命的结点,让我之所以成为我。究竟哪些感情的结点,让你我的爱成为爱情。这里面最重要的是那个叫做“心”的东西。

 

生活每一步都像翻开的纸页,爱情给予我们的,或许是个答案,或许只是一种释然吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有