加载中…
个人资料
主播李湘
主播李湘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,100,483
  • 关注人气:280,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第一百名的商业价值

(2008-12-10 01:06:52)
标签:

杂谈

                第一百名的商业价值

 

          马上要去英国过圣诞节了真开心,也祝所有支持我的朋友圣诞快乐!永远快乐!!第一百名的商业价值

 

    又有一段时间没有上网写博客了,一直在忙着上课学习。每天都在学习新的知识,除了忙碌公司的事情外剩下的时间就是在不停看书学习,为了能够好好消化在课堂上学习的知识。EMBA的课程既弥补了我对公司管理知识的不足,又开拓我的视野。使我对于整个公司的经营管理,包括我作为主持人自身的品牌形象经营都有了新的认识。

    抛开对于公司的管理经营不说,因为我才刚刚入门根本算不上是一个好的管理者。就单说作为主持人,虽然做了十几年主持人,但对于自身的品牌形象的经营实话实说我更不在行。2008年是我工作最多的一年,做过很多事情,也取得一些成绩,有过一些名誉,但在公众中似乎都没有什么声效。因为这些好多事情都不是刻意去做的,也并非是用来宣传做秀,EMBA课程中曾经讲到如何利用小的成本来创造大的商业价值?我一直都不知道怎么去做,到是自己刚刚才上的一个榜单给了我不小的启发。

    知道自己在刚刚出炉的《第二届天下英才中国演艺名人公众形象满意调查》中排名第一百名。还是朋友告诉我的。朋友告诉我这件事时很替我不平,不谈这调查是否有公正性、权威性,间说它拿着众多公众人物品头论足这行为就像纯系炒作而已,根本经不起推敲,这个调查无非是想让更多人知道他们这家媒体。朋友劝我要声讨对方,结果最后倒是我反过来劝他,我告诉他:中国人的艺人明星怎么可能才几百个,就单说主持人也得上万人。我能在这多么人中取得一百名的成绩首先已经证明了我在全国观众心中的位置;另外这一百名的榜单里大家能记住的除了第一名就是我这第一百名。我们俩个人的名字因为这一个调查又会被所有观众和网友津津乐道,这不相当于免费帮我作广告作宣传一样,相比起中间的98名主持人,我不知幸运多少呢。你说我要让所有网友和观众都对我如此关注我得花多少人力和物力,这第一百名的商业价值可想而知。我的朋友听完只说了一句话:李湘,你真是没白学EMBA,哈哈 第一百名的商业价值 第一百名的商业价值

    在此首先我要先感谢这家杂志社,感谢它帮我在圣诞节前再次让大家关注。同时我也希望因为我的上榜可以帮这个新闻增加些点击量,这也算是我对其的商业回报。

    当然最后我要感谢《第二届天下英才中国演艺名人公众形象满意调查》的这个第一百名,它能让我清楚地看到自己和其它同行的差距,以此为戒,让我警钟长鸣,这真是件几全几美的好事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好好学习
后一篇:dear 湘迷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好好学习
    后一篇 >dear 湘迷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有