加载中…

马晓年的BLOG

正文 字体大小:

留守妇女性压抑自古有之

(2008-12-03 08:48:30)
标签:

留守妇女

性压抑

接夫亭

景德镇

高岭

健康

分类: 性科学及科普特区

留守妇女性压抑自古有之留守妇女性压抑自古有之留守妇女性压抑自古有之   

    据羊城晚报综合消息调查显示,目前全国有8700万农村留守人口,留守妇女长期处于性压抑状态。在景德镇高岭古陶瓷文化遗址公园看到一组雕塑和建筑,这些资料恰恰说明留守妇女性压抑自古有之,它无疑严重影响人们的性健康和婚姻的美满幸福。但这又是一个极难处理好的问题,不可能十全十美地解决。

  2006年11月,由中国农业大学人文与发展学院负责的“中国农村留守人口研究”课题组,在安徽、河南、湖南、江西和四川5个省开展了深入的实地调研,研究显示,目前全国有8700万农村留守人口。其中包括2000万留守儿童,4700万留守妇女和近2000万留守老人。

留守妇女性压抑自古有之

  在昨天举行的课题研究发布会上,中国农业大学人文与社会发展学院副院长叶敬忠表示,调查中发现,留守妇女隐讳地表达了她们的性压抑问题,“她们长期处于性压抑状态,这也导致了连锁的负面情绪。”调查显示,69.8%的留守妇女经常感到烦躁,50.6%的留守妇女经常感到焦虑,39.0%的妇女经常感到压抑。

留守妇女性压抑自古有之  

    调查报告中记录了一位留守妇女给丈夫的话,“逢年过节,看人家夫妻俩赶集逛街,我心里好羡慕,丈夫要是在家里多好!晚上,天气好、心情也好的时候,一个人躺在床上就想,今天有丈夫在,该多好!”

留守妇女性压抑自古有之

     回家的行李包

留守妇女性压抑自古有之留守妇女性压抑自古有之

    陶工的劳作情景

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有