加载中…
个人资料
小珂刘76
小珂刘76
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:358,967
  • 关注人气:1,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

破解工薪阶层住房三大问题

(2007-03-08 01:14:42)

破解工薪阶层住房三大问题

本报记者 刘英潮

  本市昨日公布了今年本市新增供应经营性土地1500公顷,形成1500万平方米新建住房供给规模的消息。一些房地产专业人士提醒广大市民:可趁利好政策,理性地解决三大住房问题。

(小标一)低收入者如何解决住房
低收入居民的住房难题是令整个社会关注的。专业人士指出,人们可通过政府运作构建多层次的住房保障体系。

据悉,去年本市住房保障和房改货币分配覆盖面进一步扩大,启动了最低收入住房困难家庭租房补贴工作,首次将全市城镇非拆迁“双困”家庭纳入了住房保障范围,形成了廉租房、经济租赁房、经济适用房、“双困”家庭租房补贴、公房租金核减五条住房保障线。去年,共新增受益家庭2.08万户,累计有5.3万户家庭享有住房保障。五条住房保障线受益市民达到了8万户。今年本市将扩大受益范围,提高补贴标准,全年新增最低收入住房困难租房补贴家庭5000户,新增经济租赁房租金补贴家庭2000户,配租廉租房1000套。同时建设经济适用房300万平方米,年内上市2万套、150万平方米,使享受社会住房保障的家庭达到8万户。因此,低收入市民一定要格外关注以上政策的具体执行阶段,把握住解决住房难题的时机。

(小标二)中小户型商品房怎么买
    在众多工薪买房人透露的心声中,其中不乏对“小户型”的几种担心:买小户型房还要彻夜排队吗?小户型房还是单价高得“傲视”其他房型吗?城市周边的小户型房能让人住得舒服吗?
    专业人士指出,小户型住房已经是市场的主流产品。改善住房供应机构,增加中低价位、中小套型的普通商品住房供给,不仅仅是中低收入家庭的住房需求问题,而是国家宏观调控的重要任务,也是我国人多地少,资源相对短缺的必然选择。据本市有关部门人士介绍,为保持房地产业的健康稳步发展,今年的商品住宅建设不仅加大普通商品房建设力度,还要建设一批小户型住宅。同时,本市在外环线以外规划的新居住区将全面展开建设。下半年会有大量的城市周边小户型新房面市。此外,今年边缘区域的交通及生活配套设施将逐步成形,也为买房人提供了便利生活的条件。
  (小标三) 买好房子还要注意环保指标

工薪阶层如何买到好房子呢?衡量性价比是最主要的方式。人们可以详细了解最能表现房产性能的指标,如质量、地段位置、设施配套条件、户型环境和物业管理等。通过选择品牌开发商来保障质量,同时要要重视有关交通设施的规划详规以及周边住宅的情况来判断项目前景。

一些业内人士还特别指出,2007年是天津新规划进入执行期的关键年,同时又是2008年奥运建设的收尾年,无论城市建设的大环境还是房地产市场产品都将体现高标准特征。市房管部门人士提醒市民,从今年起,人们在买房时要留神,看看开发商是否公示所售商品房的节能措施和相关指标,因为这不仅意味着所看中的房子是否符合《天津市建筑节能管理规定》的要求,同时也可以避免今后生活中因节能不达标导致增加各项花费。目前本市所有的新建住宅项目都必须达到“三步节能”的要求。新建的节能住宅建筑将采用加厚外墙保温、中空双玻璃外窗、屋面保温等方式实现节能,并保障人们居住更加舒适。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有