加载中…
个人资料
鬼扯淡
鬼扯淡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,843
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新浪的胆子和步子

(2008-12-22 23:10:13)
标签:

新浪

分众

杂谈

12月22日晚9时,新浪如期正式宣布与分众传媒集团达成协议,新浪将合并分众旗下的户外数字广告业务。
 
根据协议,新浪将增发4700万普通股用于购买分众传媒旗下的分众楼宇电视,框架广告以及卖场广告等业务相关的资产。分众传媒将保留其互联广告业务,影院广告业务以及传统户外广告牌业务。
 
经济大环境不好,都知道“现金为王”。这次新浪没花一分钱现金,就拿到这么大一块业务,新浪资本运作力十分了得。对分众而言,没拿现金而是换股,也说明分众对新浪的充分信任,同时对未来的预期也是正面的、积极的。
 
由于今天这一并购,新浪与分众实际上已经结成牢不可破的战略联盟关系。分众传媒余下的网络广告代理业务,在不发生另外的并购条件下,新浪自然近水楼台,是首选的购买投放平台。其他网媒平台的讨价还价能力同时被极大削弱,新浪-分众联盟,合并将有利于整合更广阔的客户资源,增加新的客户服务能力,可以提供一揽子包括广告投放、品牌推广在内的全方位营销方案服务,对于经济不景气时期的广告主而言,一站式服务便利了很多。
 
在新浪工作的那几年,新浪自身重大事件,比如重大业务进展、重大收购新闻都是由新浪科技首先发布。感觉是,新浪不是在收购公司,而在收购成熟的现金流业务,充实公司自身的经营实力。这次并购分众传媒部分资产,大体也是这样思路,而对于不成熟的创业型公司,我的印象,新浪一向谨慎。
 
至于新浪收购分众部分资产的意义,还是我早些时候说的:
 
完成收购后,新浪将同时成为中国市场上最大的网络媒体集团、无线媒体集团、户外媒体集团,对新浪的运营能力是个极大考验,不过如果新浪能够整合成功,挺过这一关,并发挥协同效应,新浪未来成长的想象空间值得期待,无疑将成为中国最具实力的新媒体集团。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有