加载中…
个人资料
高考金刊
高考金刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,510,071
  • 关注人气:3,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

顶风冒雨赴高考

(2008-06-07 10:13:07)
标签:

杂谈

分类: 最新动态

顶风冒雨赴高考


   《高考金刊》记者  何林衡  摄影  袁新

 

    2008年6月7日,重庆高考在一场大暴雨中拉开了序幕,《高考金刊》记者与18万重庆考生一起经历了一次有惊无险的赴考之旅。

 

    早上7点半左右,因暴雨和路面湿滑,两车在渝中区黄花园大桥相撞并引起了连环撞车事故,一辆货车侧翻,不少接送考生的车辆被堵在黄花园桥头。好几辆交通排险车紧急出动,警车的鸣笛声响成一片。排险交通车及时对事故车辆进行了清理。8点以后,黄花园桥头拥堵的车辆已经开始有序通行。一路上,到处都可以看到由警车开路的接送考生的大巴车正风风火火赶赴考场,不少爱心的士也在行动,免费将因暴雨耽误时间的考生送到高考考点。

 顶风冒雨赴高考

 

塞车的黄花园大桥,旁边有一个高考考点——巴蜀中学

 

 

  

 

       顶风冒雨赴高考

 

        伞花一片

 

 

顶风冒雨赴高考

 

大雨中,笑容依旧

 

顶风冒雨赴高考

 

 

 父亲全身湿透,仍然呵护着女儿

 

 

   在重庆巴蜀中学门口,有十多位交警和协勤冒着暴雨在指挥交通,考生们在老师的疏导下有序地进入考场。雨越下越大,即使撑着雨伞,大多数考生仍然浑身湿透。大家冒着风雨,默默前行,心中都有着同一个愿望:争取早一点进入考场,平复心情,迎接高考!

 

 

顶风冒雨赴高考

 

   风雨同行

 

    在这支赴考的队伍中,还有一群特殊的记者格外引人注目,他们是来自英语、荷兰的留学生,为了拍摄一部记录中国高考的记录片,他们带着专业的摄像设备,在暴雨中拍摄考生进场的画面,连昂贵的摄影器材也一起泡在暴雨中工作,其敬业精神另人佩服。

 

    顶风冒雨赴高考

 

    9点钟以后,巴蜀中学的考生已经全部进入考场,真正的战斗才刚刚开始了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有