加载中…
个人资料
21世纪留学杂志
21世纪留学杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:334,416
  • 关注人气:1,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

软博会将首开“人才专区”企业上演争夺战

(2008-05-27 10:57:35)
标签:

杂谈

    本刊消息  一边展技术,一边揽人才, 6月12日在北京展览馆举办的中国国际软件博览会上,将首次开设“人才专区”,届时,企业之间将上演一场激烈的争夺战。

    中国国际软件博览会从1997年开始已连续举办了十一届,以往的展会结果显示,软博会已成为国际软件产品亮相中国市场的重要渠道和软件企业之间交流合作的重要舞台,是国内最高规格的软件行业盛会。

    在IT,尤其是软件行业,有一些特定的专业岗位人员招聘非常困难,主要是因为需求量大且分布较为分散。而软博会作为国内外最优秀的IT企业展示其最新产品和技术的最高规格展会,必然会吸引各类专业技术人员的大量参与,能够满足招聘企业对多类型IT和软件人才的对接需求。所以,此次主办者中国软件行业协会联合国内首家分行业招聘网站英才网联,在软博会上开设了“人才招聘专区”,为促进专业人才与企业的对接提供交流的机会。

    “人才招聘专区”的承办者英才网联负责人介绍,在展会现场开设的“人才招聘专区”有两个明显的特点:第一:企业可选机率高。上届软博会观众人数近80000人,本届观众人数预计超过10万人,且大多是IT和软件行业的专业人士和行业客户群体,高度集中的行业人群将会为求才企业提供集中选择的机会;第二,专业人才扎堆。软博会的观众群体中,汇集了大量的软件和IT专业人才;在专业观众中,比重最大的是软件行业内的人才,而在行业用户观众中,大多数是软件产品和技术的使用者,同样是专业技术和研发人员。软件和IT专业人才占观众总人数的可能占70%以上,大量的专业人才将为企业的招聘效果提供良好的保证。

    据悉,这也是软博会第一次设立“人才招聘专区”,主办和主管机构也非常重视,已经引起了媒体的极大关注。可以预测,一场行业企业与人才碰撞的大战即将在软博会上演。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有