加载中…
个人资料
21世纪留学杂志
21世纪留学杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:334,416
  • 关注人气:1,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赴法留学的独特项目

(2008-04-17 13:39:22)
标签:

杂谈

赴法留学的独特项目

 

    为增加法国高等教育对外国学生的吸引力,法国外交部和Thales集团决定启动接受高水平外国学生并支持其在法留学的项目。该项目建立在公立和私人机构的合作基础上,其特点为建立高水平、个人化的接待条件,并由法国外交部、Thales集团和参与项目的法国高校共同录取学生。

 

该项目适合人群
    该项目已经开展了两年,针对以下国家的学生(或在读):中国、印度、俄罗斯、巴西, Thales集团在这些国家已开设分公司。只有具备以上任一国家国籍的学生才可以申请,具有双重国籍的学生若具有法国国籍则不能申请。该项目实施第三年将颁发35份奖学金:10份颁发给印度学生,9份发给中国学生,俄罗斯和巴西学生分别8份。该项目奖学金将发给本科水平的学生,本科以上水平的将优先考虑。录取标准包括:理工科或商科本科毕业的学生,录取当年申请人年龄不得超过30岁,已获得其它法国政府奖学金的人不得申请此项目。对法语的掌握不是先决条件,但在录取时会具有优势,而且掌握法语也是赴法留学生的一个目标。
    Thales集团代表特别说明,申请人应在申请奖学金的同时在参与项目的院校进行注册。这些学校包括:巴黎中央理工学院、综合理工学院、高等国立电信学院、国立巴黎高等矿业学院、国立高等军械技术研究工程师学院、巴黎高等经济商业学院、法国巴黎高等商学院、巴黎九大。

 

怎样录取奖学金获得者
    初选将由申请人所在国的法国大使馆(文化处、经济处代表),Thales集团及与项目有关的所在国院校代表予以实施。遴选标准由法国外交部、Thales集团及参与项目的法国高校制定。最终录取将由法国合作院校、Thales集团和法国外交部代表组成的录取委员会决定。
    最终录取依照以下三个标准:申请人在以前大学里的表现是否优秀,申请人的职业计划,申请人法语或英语水平。委员会确认最终录取名单并公布,录取学生将在参与此项目的其中一所院校正式注册。
    优胜者名单将在Thales集团网站和法国外交部网站公布,委员会决议将不会公布,其决定是独立的且不附加任何动机。

 

该项目具体内容 
    项目优胜者可享受Thales Academia奖学金高达13000欧元,可以根据就读院校的情况和自身经济情况将奖学金抵作学费或生活费。社会和医疗保险赋予法国政府奖学金享受者身份。学生可以拥有个人化管理,Thales集团提供督导,寻找实习时提供建议,文化活动。申请人在赴法之前可以参加由法国大使馆推荐的法语联盟法语强化培训。奖学金获得者还可享受个人化的住房津贴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有