加载中…
个人资料
21世纪留学杂志
21世纪留学杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:334,533
  • 关注人气:1,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳大利亚奖学金计划

(2007-04-19 09:45:07)

 

   “澳大利亚奖学金计划”(Australian Scholarships)是澳大利亚政府为加强澳大利亚与亚太各国的教育合作关系、提高亚太地区的教育发展水平而实施的一项新举措。自2006年7月1日起的五年间,澳大利亚政府为亚太地区学生提供的奖学金名额将比以往增加一倍以上。澳大利亚政府将为来自亚太各国的19,000名学生提供总额为14亿澳元的奖学金资助。   

   “澳大利亚奖学金计划”在整合了目前由澳大利亚教育、科学与培训部(Department of Education, Science and Training,英文简称DEST)管理的“澳大利亚奋进奖学金”(Endeavour Awards Programme)和由澳大利亚国际发展署(Australian Agency for International Development,英文简称AusAID)负责执行的“澳大利亚发展奖学金”(Australian Development Scholarships)的基础上,又增加了4.4亿澳元的资金投入。该奖学金计划表现出澳大利亚政府鼓励澳大利亚与亚太各国加强教育合作这一总体路线。根据此奖学金计划,澳大利亚国际发展署将完善并扩大目前所管理的“澳大利亚发展奖学金” ,同时推出一项颇具灵活性的“澳大利亚领导人奖学金”(Australian Leadership Awards)。此新奖学金项目的设立旨在培养亚太地区未来的领导人,关注这一地区的热点问题。澳大利亚教育、科学与培训部也将大幅增加其所管辖的澳大利亚奋进奖学金的奖项和名额。

 

奖学金名额分配

针对亚太地区不同国家和个人,“澳大利亚奖学金计划”的名额分配将取决于奖学金的类别、已选定的重点项目以及申请过程中激烈竞争的结果。根据此奖学金计划的规定,目前受益于“澳大利亚发展奖学金”的国家将会继续得到该奖学金的资助;目前有资格申请“澳大利亚奋进奖学金”的大多数国家将有机会申请更多种奋进奖学金的奖项。“澳大利亚领导人奖学金”将主要面向亚太地区的国家开放,每个国家所获得的具体名额将取决于激烈竞争的结果。

 

澳大利亚校友网络

    “澳大利亚奖学金计划”的一大特色是要建立一个强大的校友网络,以鼓励亚太地区的澳大利亚校友之间建立起长久的人际关系。这将长久延续“澳大利亚奖学金计划”所衍生的利益,也将帮助奖学金获得者发展各自的人际关系网络。

 

更多信息

    欲知“澳大利亚奖学金计划”更多详情,请点击:www.australianscholarships.gov.au

 

 

 

 

 


中国学生和研究人员有资格申请的2008年度“澳大利亚奋进奖学金”Australian Endeavour  Programme主要分为三类,它们分别

 

   澳大利亚硕士、博士及博士后奋进奖学金(Endeavour Postgraduate& Postdoctoral Awards)

 

   澳大利亚职业教育与培训奋进奖学金(Endeavour Vocational Education& Training Awards)

 

   澳大利亚行政管理奋进奖学金(Endeavour Executive Awards)

 

“澳大利亚奖学金计划”中由澳大利亚国际发展署(AusAID)负责执行的奖学金项目包括:

 

澳大利亚发展奖学金(Australian Development Scholarships)

澳大利亚领导人奖学金(Australian Leadership Awards)

 

 


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有