加载中…
个人资料
21世纪留学杂志
21世纪留学杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:334,533
  • 关注人气:1,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解读SAT考试误区

(2007-02-07 09:13:39)

针对目前国内出国培训市场上越来越热的美国SAT考试培训,美国国际教育协会(IIE)中国专员莫华璋(Franke Mok)说:“由于SAT考试在中国大陆暂时没设考点,绝大多数美国学校不需要中国学生提供SAT成绩。”这是他就美国国际教育协会最新发布的年度报告《Open Doors 2006》接受本刊记者采访时所提到的。

莫华璋说,各方面的迹象都表明,美国政府是欢迎中国学生去美国的。2006年度颁发给中国学生和访问学者的签证数量比去年增加了33%,一方面说明学生对申请签证掌握的越来越好,另一方面也表明美国乐于给中国学生发出签证。莫华璋还强调说,学生在获取美国学校招生等有关信息时,一定要依据官方的渠道,如IIE的中文网站上有美国各高等教育机构及如何申请办理手续的相关信息。另外,无论是申请学校还是申请签证,诚实是非常重要的,不要误信其他的信息。他说,最近发现有的留学中介用假奖学金的方式为中国学生办理申请学生签证,理由是有奖学金的同学会更容易得到签证,这是一种误导。2006年度美国在中国共发放了36000多个学生类签证,而美国总共有1000多所4年制大学,如此推算,很显然,中国学生中的绝大部分靠的是自费,得到奖学金的只能是很少一些人。从另一个角度讲,如果学生和他的家庭有能力为自己购买奖学金,实际上也就具备了通过面试的经济条件,而购买奖学金的一念之差,则会由于失去诚信给学生的今后带来阴影。

对于目前在中国越来越热的美国SAT考试培训,莫说:“由于SAT考试在中国大陆暂时没设考点,美国学校很了解这一点,绝大多数学校不需要中国学生提供SAT成绩。中国学生申请读美国的本科,只需提供英语成绩和在国内高中的校内成绩即可,也有的学校可能会要求学生另外作一篇文章。至于有的学校在网站上有SAT成绩的要求,并不是专门针对中国学生的,学生应懂得主动去与学校发问、协商和沟通。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有