加载中…
个人资料
袁鸿n剧场
袁鸿n剧场 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,021
  • 关注人气:182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“你不属于:印度电影的过去与未来”电影季+印中电影与社会思想对话

(2011-11-25 10:49:13)
标签:

印度电影

过去

未来

电影季

印中电影

社会

思想对话

文化

分类: 电影艺术

“你不属于:印度电影的过去与未来”电影季+印中电影与社会思想对话

北京:11月25日-12月4日
全部电影配有中英文双语字幕。
中文日程表: http://westheavens.net/youdontbelong-schedule/
英文日程表:http://westheavens.net/en/youdontbelong-schedule/
11月25日下午三点 影展开幕
11月26日上午十点 首场论坛开讲
伊比利亚当代艺术中心和北京电影学院的所有活动免票。

尤伦斯当代艺术中心的电影放映售票,普通票¥15 / 场,学生票(凭有效学生证) ¥10 / 场,其会员免费。电影票只在放映当日前台出售,影片开始30分钟后停止售票。在尤伦斯当代艺术中心举行的论坛免费,但需在前台领票入场。


影展策展人:阿希什•拉贾德雅克萨(Ashish Rajadhyaksha)
2010年,在上海双年展的架构下,“西天中土”计划(http://westheavens.net/) 以“时• 地• 戏:印中当代艺术展”和“印中社会思想对话”两种形态与公众见面。艺术展部分:包括十位印度艺术家/团和五位中国艺术家/团的新作品;社会思想对话:邀请 了阿希斯•南迪、帕萨•查特杰、杜赞奇、霍米•巴巴、特贾斯维莉• 尼南贾纳、迪佩什•查卡拉巴提、萨拉•马哈拉吉七位世界级的印裔学者,来沪与港、台、大陆思想界和艺术界进行深入对话,开启了印中当代思想界的互动,被誉 为“自上世纪20年代泰戈尔访华以来最重要的大规模中印思想交流活动”。
11月25日下午三点,由印度当代著名电影理论家阿希什•拉贾德雅克萨(Ashish Rajadhyaksha)策划的“你不属于:印度电影的过去与未来”的影展在北京伊比利亚当代艺术中心揭 幕;三十余部印度独立电影和十多场“印中电影与社会思想对话”的论坛将在伊比利亚当代艺术中心、北京电影学院和尤伦斯当代艺术中心举行。
------------------------
北京站日程表
第一部分:移动图像之实验(伊比利亚当代艺术中心)
第二部分:纪录片:证词、家园、城市(北京电影学院)
第三部分:讲述故事(尤伦斯当代艺术中心)
影展片目豆列(完整但非官方):http://movie.douban.com/doulist/1250719/

伊比利亚当代艺术中心:移动图像之实验
11月25日 周五 下午3:00-3:45 新闻发布会 45分钟
下午4:30-5:00 开幕式 30分钟
下午5:10-5:50 开幕酒会 40分钟
下午6:00-7:30 希德什瓦里 / Siddheshwari(玛尼·考尔) 89 分钟
下午7:30-8:30 晚宴

11月26日 周六 长期的文化遗产和独立电影
上午10:00-1:00 印中电影与社会思想对话: 第一场: 主持人:陈光兴
主演讲:阿希什·拉贾德雅克萨(Ashish Rajadhyaksha):
“古代”电影?一种关于电影如何在古老文明中运作的理论(60分钟)
回应人:戴锦华、杜庆春 180 分钟

下午2:00-5:00 印中电影与社会思想对话: 第二场: 主持人:张颂仁
主演讲:穆依纳克·比斯瓦思(Moinak Biswas):
印度电影中生产的身体、时间和节奏(60分钟)
回应人:董冰峰、张献民 180 分钟

下午6:30-8:04 你不属于 / You Don't Belong(斯帕丹·班纳吉) 75 分钟

11月27日 周日 印度:景观/历史
上午10:30-10:45 影片介绍:阿希什·拉贾德雅克萨(Ashish Rajadhyaksha) 15分钟
上午10:45-11:40 印度1967 / India '67(S·苏克德夫) 55 分钟

中午11:45-12:20 暂时失去知觉 / Temporary Loss of Consciousness(莫尼卡·巴辛) 35 分钟

下午2:00-2:22 旋转 / Turning(维万·桑达拉姆) 14 分钟
漂浮 / Flotage(维万·桑达拉姆) 8 分钟
下午2:30-2:52 吃石头的人 / Man Eats Rock(尼基·乔普拉、穆尼尔·卡巴尼) 22 分钟
  印度:电影、工具和残骸
下午3:00-3:35 巴黎秋日 / Paris Autumn (普什帕玛拉) 33 分钟
下午3:35-3:52 历史是一部默片 / History is a Silent Film(K·M·马杜苏丹南) 18 分钟
下午3:52-3:59 剃刀、血和其他故事 / Razor, Blood and Other Tales(K·M·马杜苏丹南) 8 分钟
下午4:05-5:00 风之宫殿 / Hawa Mahal (维品·维杰) 60 分钟
下午5:00-5:21 给象头神的献祭 / Vakratunda Swaha (阿希什·阿维昆塔克) 21 分钟

11月28日 周一 长期的文化遗产和独立电影(续)
下午2:00-2:15 影片介绍:迦琪·森(Gargi Sen) 15分钟
下午2:15-2:40 SAA(R·V·拉马尼) 25 分钟
下午2:40-4:01 死、生等等 / Death Life Etc.(阿格亚·巴苏) 81 分钟
下午4:05-5:10 潜在之神 / Bhavantarana(库马尔·沙哈尼) 62 分钟
下午5:15-6:36 奈恩苏克 / Nainsukh(阿米特·杜塔) 82 分钟

北京电影学院:纪录片:证词、家园、城市
11月29日 周二 作为证言的纪录片
下午2:00-2:15 影片介绍:阿希什·拉贾德雅克萨(Ashish Rajadhyaksha) 15分钟
下午2:15-3:07 犹如战争 / Something Like A War (迪帕·丹瑞亚) 52 分钟
下午3:10-4:16 秋日的最后国度 / Autumn's Final Country(索尼亚·贾巴尔) 66 分钟
下午6:00-8:19 我们如何欢庆自由 / JASHN-E-AZADI(桑贾伊·卡克) 139 分钟

夜间8:25-9:55 导演圆桌 第一场:
纪录片图像和权利的语言
桑贾伊·卡克(Sanjay Kak) 90 分钟

11月30日 周三 家的隐私
下午2:00-2:15 影片介绍:迦琪·森(Gargi Sen) 15分钟
下午2:15-3:39 舞者浮生 / Naach(萨巴·德万) 84 分钟
下午3:45-4:50 佳人如我 / I'm the Very Beautiful (希亚玛尔·卡马卡尔) 65 分钟
下午6:00-7:03 家庭掠影 / Snapshots from A Family Album(阿维吉特·穆库尔·基肖尔) 63 分钟

夜间7:05-8:35 导演圆桌 第二场:
把纪录片带回家:家庭性和纪录片
阿维吉特·穆库尔·基肖尔(Avijit Mukul Kishore) 90 分钟

12月1日 周四 新城市文化
下午2:00-2:15 影片介绍:迦琪·森(Gargi Sen) 15分钟
下午2:15-3:33 美丽之城 / The City Beautiful(拉胡尔·罗伊) 78 分钟
下午3:38-4:52 夜精灵的故事 / Tales of the Night Faires(舒希尼·高希) 74 分钟
下午6:00-7:52 加哈吉音乐 / Jahaji Music(苏拉比·夏尔马) 112 分钟

夜间8:00-9:30 导演圆桌 第三场:

重新思考城市:移民、城市性、旅行
苏拉比·夏尔马(Surabhi Sharma) 90 分钟
12月2日 周五 下午2:00-5:00 印中电影与社会思想对话 第三场

主演讲:帕罗米塔·沃赫拉(Paromita Vohra):点出主语“我” 180 分钟
下午6:00-7:34 犯罪伙伴 / PARTNERS IN CRIME(帕罗米塔·沃赫拉) 94 分钟
夜间7:40-9:10 导演圆桌 第四场:有关纪录片的生态问题
迦琪·森(Gargi Sen) 90 分钟

尤伦斯当代艺术中心

讲述故事
11月30日 周三 夜间7:00-8:45 聚居地的春天 / STHANIYA SANGBAAD(阿尔琼·古里萨里、穆依纳克·比斯瓦思),映后
导演穆依纳克·比斯瓦思与观众交流。 106 分钟

12月1日 周四 夜间7:00-9:44 记忆的构造 / Structures of Memory(维万·桑达拉姆) 29 分钟
降E调 / Komal Gandhar(李维克·伽塔克) 128 分钟

12月2日 周五 下午3:00-4:50 自杀遗书 / Suicide Note (基然·苏拜亚) 26 分钟
戆徒 / Gandu (Q) 86 分钟
下午5:00-6:30 导演圆桌 第五场:底层生活
主持人:杜庆春,与谈人:Q、陶庆梅 90 分钟

12月3日 周六 上午10:30-中午12:53 赫伯特 / Herbert (苏曼·穆霍帕迪亚) 143 分钟
下午1:00-3:50 印中电影与社会思想对话 第四场
主演讲:
梁日明(Lawrence Liang):从电影到移动图像再回归:电影和数码本体论(60分钟)
主持人:陈冠中,回应人:贺照田、西川、苏拉比·夏尔马(Surabhi Sharma) 170 分钟
下午4:00-6:26 道德电视和爱的圣战 / Morality TV and the Loving Jihad(帕罗米塔·沃赫拉) 30 分

爱、性和欺骗 / LSD: Love, Sex Aur Dhokha (迪巴卡尔·班纳吉) 109 分钟

12月4日 周日 上午11:00-
下午1:08 禁止吸烟 / No Smoking (阿努拉格·卡沙普) 122 分钟

 

影展片目剧照

“你不属于:印度电影的过去与未来”电影季+印中电影与社会思想对话

“你不属于:印度电影的过去与未来”电影季+印中电影与社会思想对话

“你不属于:印度电影的过去与未来”电影季+印中电影与社会思想对话

“你不属于:印度电影的过去与未来”电影季+印中电影与社会思想对话

“你不属于:印度电影的过去与未来”电影季+印中电影与社会思想对话



“你不属于:印度电影的过去与未来”电影季+印中电影与社会思想对话

“你不属于:印度电影的过去与未来”电影季+印中电影与社会思想对话


----------------
West Heavens is an initiative for fostering ties between India and
China through collaborations in art and social thought. In 2010, West
Heavens (http://westheavens.net/en/) presented a major art exhibition
alongside a series of intellectual forums, as the first step of a
series of cultural engagements between China and India (historically
referred to as the West Heavens in China). Both the Art Exhibition and
India-China Summit on Social Thought were highly acclaimed by both the
public and experts.
“You Don't Belong: Pasts and Futures of Indian Cinema” is the upcoming
project for 2011. A season of films plus forums on film theory and
social thought, showcasing a full range of recent Indian cinema,
specially selected and assembled to make an argument about the moving
image in India. The selection includes feature-length fiction films,
documentaries and experimental video. For this occasion we are also
publishing a Reader that includes newly translated writings selected
from 30 years of writing on Indian cinema.
The film season opens on Friday, November 25th at the Iberia Center
for Contemporary Art in Beijing. Over 30 independent films and a
series of forums on film and social thought titled "India-China
Dialogue on Film and Social Thought" will take place at: The Iberia
Center, the Beijing Film Academy, and Ullens Center for Contemporary
Art. Screenings in Shanghai, Guangzhou, and Kunming will follow.
※※※Time Frameworks for the 4 Cities※※※
Beijing: November 25th~December 4th
Shanghai: December 3rd~11th
Guangzhou: December 5th~18th
Kunming: December 12th~25th
※※※Time and Venue of Openings in Beijing※※※
Nov 25, Friday, 3 pm Film Festival Opens
Nov 26, Saturday, 10 am First Forum on Film and Social Thought Opens
Iberia Center for Contemporary Art, Beijing (Zone E06, 798 Art
District, No.4 Jiuxianqiao Road)
Please visit http://westheavens.net/en/youdontbelong-schedule/ for the
schedule of the screenings and talks.
※※Curated by: Ashish Rajadhyaksha
Hosted by: Hanart TZ Gallery/Embassy Of India, Beijing/School of
Intermedia Art, China Academy of Art
In collaboration with: Magic Lantern Foundation, New Delhi/Centre for
the Study of Culture and Society, Bangalore/Consulate General of
India, Shanghai/Consulate General of India, Guangzhou
--

本消息转自:elvita威的生活便签-----你不一定要去,可一定要感触,这就是文化着的北京!
互动平台及临时消息请看douban小组:http://www.douban.com/group/elvitav/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有