加载中…
个人资料
袁鸿n剧场
袁鸿n剧场 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,405
  • 关注人气:182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港戏剧观察系列之一:邓树荣---一个艺术家的成长

(2010-06-23 22:18:19)
标签:

香港

戏剧观察

邓树荣

艺术家

成长

戏剧

文化

跨界

分类: 香港台湾

香港戏剧观察N剧场戏剧网络6月北京交流活动

 

香港戏剧观察系列之一:邓树荣---一个艺术家的成长

 嘉宾:香港演艺学院戏剧学院院长 邓树荣;活动主持:袁鸿

内容:香港戏剧创作人邓树荣交流讲座

讲者尝试从自新的经验出发,讲述一个艺术家成长的若干主要阶段。

并论及世界观如何影响艺术家的风格,再看专业思维与创意思维的微妙关系。

 香港戏剧观察系列之一:邓树荣---一个艺术家的成长

参与方式:邮件回复或者电话确认参加人名及简单自我介绍、人数等。                   

邮件报名:yuanhong2000@vip.sina.com,电话:8422872815601238709,联系人:Emma

 注:此活动为内部活动,非邀请人士,请提前获得确认后方可参与。

交流活动请勿迟到,活动进行过程中请保持电话静音或者关机。谢谢大家的支持。                           

日程安排:2010年6月27日(原定) 15:00-17:00 ; 

地点:雍和艺术区3-501

活动时间地点重要更改:2010年6月29日,晚19:30-21:30

东城区新中街68号--聚龙花园8号楼707 N剧场艺术空间

 

邓树荣简介:

香港戏剧观察系列之一:邓树荣---一个艺术家的成长
香港演艺学院戏剧学院院长 邓树荣

被传媒形容为「香港最有才华的剧场导演之一」,邓树荣于1986-92年留学法国,在巴黎新索邦大学获戏剧硕士,又在l’Ecole de la Belle de Mai学校接受演员训练,曾在巴黎的「金手剧团」任助导及演员,亦有参与其它剧团,电影及电视的演出。1993至96年为「刚剧场」联合艺术总监,1997年成立「无人地带」(后改名为「邓树荣戏剧工作室」),并任艺术总监至今;04年加入香港演艺学院,09年8月晋升为戏剧学院院长。邓氏认为剧场是透过发现自我进而认识世界的艺术形式,创作最大的挑战就是以最简约的艺术手段去诱发最大的想象空间。他这方面的实践为他赢得「简约剧场炼金术师」的称号。国际演艺评论家协会(香港分会)出版了《合成美学:邓树荣的剧场世界》,以探讨其创作理念。2001年他出版了戏剧美学专著《梅耶荷德表演理论:研究及反思》及《生与死三部曲之剧场探索》。邓氏的作品曾于多个城市及艺术节上演,获国内外专家的高度评价。近期的主要作品包括《菲尔德》、《哈姆雷特》、《帝女花》(话剧及舞剧)、《例外兴常规》、《泰特斯》、《泰特斯2.0》及歌剧《阿瑟王》。

他曾获得的主要奖项包括2003香港舞台剧奖最佳男主角奖;2006及07两届香港舞台剧奖最佳导演奖;香港特别行政区民政事务局局长嘉许奖状;法国文化部颁发「艺术及文学军官勋章」;香港艺术发展局颁发艺术成就奖(戏剧);2009年由他导演的香港舞蹈团《帝女花》获2010香港舞蹈年奖。

 

香港戏剧观察系列还将陆续推出导演李国威、毛俊辉、林奕华等交流讲座活动,敬请关注。

谢谢大家关注支持,并提出宝贵建议。

香港戏剧观察系列之一:邓树荣---一个艺术家的成长
邓树荣导演作品 《帝女花》
香港戏剧观察系列之一:邓树荣---一个艺术家的成长

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有