加载中…
个人资料
田海蓉
田海蓉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,913,232
  • 关注人气:3,030
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

笑声陨落·纪念马季大师

(2006-12-20 13:11:46)
分类: 蓉儿日记

从北京参加完“法国奢华写真启动仪式”后,赶往浙江拍摄《旗袍》,一到剧组就看到副导演李琼在哭,我很不解,一开口告诉了我一件震惊的消息。相声大师马季老师去世了!

我听到之后5秒钟脑子意识是空白的,感叹又一颗巨星的陨落。马季老师是我很敬重的相声大师,最欣赏他的那句“专心致志,宠辱皆空。”抛开一切杂念,忘却所有荣辱。一个演员做到了这样的境界,才真是义无反顾的投身纯粹的艺术呀。他代表了一个时代的相声人,留下了太多的经典之作。就是这样一个可爱的老人,为我们带来了多少的欢笑和快乐,而今我们只能把这些快乐锁在记忆里,做为对他老人家的缅怀了。

笑声陨落·纪念马季大师

虽然与马季老师没有太多的接触,但每次春节晚会和大的联欢时,只要有他的相声,我都会很关注。非常敬仰他对于艺术的认真和执着。这次一起出演《旗袍》也期待可以有幸与他碰面。

总感觉在流逝的时光中,身边流失的人太多了,而且是这样的顷刻之间,让我们如此措手不及。这几年与我合作过的“大好人”傅彪,还有之前的与我共演《世纪人生》的李媛媛的病逝,还有鲍方老师,梅艳芳,张国荣等等等等。生命真的很脆弱,而我们在面对这种脆弱的时候,真的是“无能为力”。正应了那句“无可奈何花落去。”

在片场我一直劝李琼导演不要哭,但又怎能不伤心呢,有时候哭出来也许是最好的排解。面对大师的辞世,我们能做的就是告诉自己:

不要忘记

······请不要忘记!!!!

每到这个时候,我们总会发现有太多的“来不及”,当初我也是这样,总以为我有很多的时间去爱我的姥姥,因此在忙于工作的时候,不免会忽略陪伴姥姥的时光。而就在我仍然以为“有时间”的时候,姥姥病重的消息霎那间让我“醒了”。姥姥对于我来说太重要了,而我却有一种“错过”的内疚面对她。

今天得知马季老师辞世的消息又有了这样的感触,别等到失去了才知道珍惜,别等到错过了之后才知道来不及。好好珍惜身边的人吧,用你们的爱温暖他们,因为永远不知道明天会怎样,所以我们只有把握现在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有