加载中…
个人资料
张庆鹏
张庆鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:485,147
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无极

(2006-05-11 13:01:28)
我来了!

"认识火车的时候我们还都是小破孩儿,这一次自荐在他的博客里写东西,无非是希望你们可以从更多侧面了解他,而不仅仅是从球场上。

小时侯的火车

外表不必多说了,大耳朵小酒窝那是相当可爱了。淘气,搞怪是他的强项,并且小有表演天赋。记忆中一幕,他扮演坏人被手雷炸伤,作为一个小孩子对剧情理解的很到位表演的也很大方。总结,怎一个聪明了得?

绰号的由来

去体校学习的日子由于家远,每天都要坐火车往返,所以家人送他了这个绰号——火车。PS:火车真的是很用心的人。据张妈妈讲无论寒暑,周末的时候火车都会去体校练习投篮,投足--个才回家。打那我才真正明白火车跟我说的那句话“吃得苦中苦,方为人上人。”

受伤后

进入省少年篮球学校没多久,火车就受伤了,在家休息了很长一段时间,这无疑是一次沉重的打击,但同样也带来了一次冷静的思考。 最终坚强的意志战胜了伤病的困扰。火车真是好样的,他不仅让我们相信更重新认识了自己“我没那么容易被打倒”。

PS:作为一名运动员伤病是难免的,但只要火车说没事,我们就相信他会没事,尽管他是不想家人和我们这帮朋友担心,因为我们都坚信这么多年的成长,伤痛真的已经不算什么。

家庭

对于家人,从来都是报喜不报忧的他不希望家人为他担心。也由于很小就离开家很自然的成就了他独立的个性。但他从未忘记做儿子,做哥哥的责任。YM(火车的妹妹)说过“看见哥为我的学习操心,我有一次考不好都觉得对不起他。”我们真的不能强求于他,他有一堆自己的事,面对种种压力还要兼顾家人和朋友。我觉得你们真的好幸福,他是如此真诚的对待你们甚至你们的生日他都尽量的送上祝福。不知道YM看见了会不会抱怨说“12 那年的生日礼物还没兑现呢!”哈哈^当然不会了YM懂事的很。说回来我都认识他快一辈子了到现在一份礼物还没收过呢。这马上就生日了……我看好了U2乐队签名的那款I Pod了.哈哈哈

 

代表朋友们的祝福

虽然你不是我们的偶像,但这帮好朋友一直视你为我们的骄傲。加油!要快乐!"

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有