加载中…
个人资料
六六
六六
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,790,607
  • 关注人气:1,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国应该坚持计划生育政策100年不动摇

(2008-09-22 12:08:08)
标签:

娱乐

 8月我手术,9月妈妈手术,到9月底才忙偶得入幼儿园的事,这时候发现,天哪!中国的孩子怎么这么多啊!
 
我想就近找个幼儿园。我以为这是非常简单的事。因为至少在新加坡如果不挑剔的话,很容易就上一家。我至少是不挑剔的人。
 
每天在福山路附近走,挺高兴的,不时就能看到一家幼儿园,感觉家家条件都不错,而且看起来都不像贵族幼儿园的样子,3000一个月以内肯定搞定。等我去问时,才发现情况不妙,原来该小区藏龙卧虎,东方幼儿园,福山幼儿园,冰厂田幼儿园都是一级幼儿园,趋之若骛,好多人要排队一年以上才能进。人家门卫连门都不开就说,满员了,不收。
 
好吧,那我就改私立。
 
私立也不收。过时间了,满员了。
 
早上出门找幼儿园的时候,想着要给学校老师一个好印象,穿得周吴正王的,真丝套裙加高跟鞋。一个早上走下来,脚后跟磨得血迹斑斑,却没一个学校搭理我。回家的路上索性把鞋提在手上走。
 
回家一看,白鞋的脚后跟羊皮上那真是血染的风采。原来那首歌是歌颂妈妈给孩子找幼儿园的。可怜我一片春晖心,怎么找不到地方报名呢?
 
到下午再出门,老实换上T-SHIRT和运动鞋,也不要形象了,关键要解决问题,顶着烈日又出去。坚持只走不打车的原则,因为考量必须在步行距离30分钟以内,路都是靠脚丈量出来的。
 
中国不是计划生育都30年了吗?不是那代计划生育的孩子都长大当父母了吗?按说幼儿园得倒一半关一半啊!怎么依旧如此火爆?
 
愁云惨雾。
 
给单身妈妈最好的支持,给妇女解放最好的帮助,应该是照顾好她们的孩子吧?你们不要逼我回新加坡跟偶得爹重新生活在一起啊!至少那里上幼儿园是不成问题的。唉!
 
啥世道啊!
 
逼急了,我自己开幼儿园。上次要投资的那谁谁谁,我现在开始考虑了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有