加载中…
正文 字体大小:

曹林|我准备起诉几个公号并索赔百万

(2016-03-02 14:42:13)
标签:

杂谈

经过咨询律师并深思熟虑,我决定起诉“不许动”、“微察”等几个微信公号,这两个微信公号在近日文章中对我进行攻击和诽谤,并且造谣说我被“销号”,形成广泛传播,严重侵犯了我的权利,造成恶劣的社会影响。诉讼事宜已委托律师,鉴于这一造谣造成的伤害和影响,拟每个公号索赔一百万。

鉴于这些公号的造谣充满恶意,本人不接受和解。我的要求是:立刻删除相关文章,消除恶劣影响,连续五天在自己公号的头条位置以《我错了,我不是东西,我向曹林先生道歉》为题向我道歉,且每篇道歉信的阅读量不低于10万。并对我造成的损害进行赔偿。

不只是这两个公号造谣了,还几个公号和其他网络账号也刊登了相同侵权文章,那就一起起诉,十个刊登了就起诉十个,一百个刊登了就起诉一百个,法网恢恢,侵权必究。我不相信我们的法律会纵容这种明显且直接的、睁着眼睛说瞎话的造谣,也不相信会有人支持这种会让每个人成为受害者、让网络充满乌烟瘴气的恶劣行径。

虽然教恶人怎么做人不是我的责任,但这样对我这样肆无忌惮地造谣攻击,我不拿起法律武器教训的话,就是我的失责了。作为评论员,写了13年评论了,批评过无数丑陋现象,没有起诉过谁――面对一些造谣、攻击和诽谤,过去都忍了,但这一次不想忍了,必须要让造谣者付出法律代价。网络空间之所以谣言和诽谤满天飞,就因为我们太能忍了,都不想惹这个麻烦,这种沉默和容忍是对罪恶最大的纵容。评论员不仅是空洞地批评那些与自己直接利益不相关的事务,当自己的权利受到侵犯时,必须拿起法律武器去教训那些肆意践踏法律和侵犯他人权利者。用诉讼去捍卫权利,应该是评论员最应该写的一篇评论,用行动去评论,把起诉状当成自己最好的、最有力、最有利于推动社会进步的评论。 

好吧,开始了。欢迎转发,一起行动起来去打击谣言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有