加载中…
个人资料
余子愚
余子愚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,549
  • 关注人气:1,441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《大西北诗刊》十周年洛阳诗会,我们还年轻!

(2016-07-23 01:15:51)
标签:

大西北诗刊

中国洛阳

余子愚

分类: 资料汇编

20062016《大西北诗刊》十周年洛阳诗会

 

《大西北诗刊》10岁啦!

20062016,《大西北诗刊》创刊10年,出刊11期;6位青年诗人,行程数千里,相聚洛阳,为一个约定而来。

2016715日—18日,《大西北诗刊》十周年洛阳诗会举行,《大西北诗刊》核心成员知闲、单水、南岩、石雨祥、陈亚伟、余子愚,洛阳诗人乔仁卯、李国英、刀刀、高野、张朝晖、杨国杰,画家何文玲等到会。

龙门石窟、香山寺、白园、关林、黄河湿地,洛阳的风景名胜让诗人沉醉……

老洛阳面馆、洛阳水席、老城十字街美食、牛肉汤、孟津铁谢羊肉汤、洛阳宫啤酒、洛阳杜康酒,洛阳的特色饮食让诗人难忘……

知闲从甘肃庆阳,沿着黄河一路东来;单水从首都北京南下,越过黄河抵达古都洛阳;南岩、石雨祥、陈亚伟从广州乘高铁,行程近1500公里,西行来洛。

在《大西北诗刊》十周年洛阳诗会上,与会诗人对《大西北诗刊》的发展历程进行了深情回顾,对各自的诗歌创作进行了深入交流,716日夜里举行了精彩的诗歌朗诵活动。

《大西北诗刊》十周年洛阳诗会,我们还年轻!

    单水、石雨祥、陈亚伟、知闲、南岩、余子愚(左起)

《大西北诗刊》,前身为《大西北诗报》,创刊于20067月。主编知闲、旱子、单水、南岩、余子愚。20066月,甘肃省宁县籍青年诗人知闲和甘肃省正宁县籍青年诗人旱子创建大西北诗歌论坛,20067月创办《大西北诗报》,兰州诗人陈就加入一起主持诗报。同月《大西北诗报》创刊号出版,知闲、旱子、陈就任主编。第二期邀请原甘肃省作协主席、《敦煌》诗刊名誉主编高平先生担任名誉主编,著名诗人梁小斌为诗报题词。

《大西北诗刊》十周年洛阳诗会,我们还年轻!

20074月,北京诗人单水加入大西北诗歌论坛担任版主。20075月,《大西北诗报》正式更名为《大西北诗刊》,开始以刊物形式出版,至此《大西北诗报》共出版三期报纸。

诗刊时期,诗群主要核心成员有知闲、旱子、陈就、单水、南岩、余子愚、啸翃、石雨祥、舒雨湖、北残、莞君、陈亚伟、饭后散步、山野牧人、楠莛、思不群、丙丁、与戈、亨一、钟国昌、90后醉着的佛等21名青年诗人,由鲁迅文学奖获得者娜夜担任主编。

《大西北诗刊》十周年洛阳诗会,我们还年轻!

《大西北诗刊》十周年洛阳诗会,我们还年轻!

在“传承中华诗情,繁荣西北文化”和“立足西北,面向全国”的理念下,《大西北诗刊》先后策划推出当代维吾尔族诗人专辑、甘肃八零后青年诗人作品大展、甘南诗群、天水诗群、庆阳诗群等专辑。

《大西北诗刊》十周年洛阳诗会,我们还年轻!

著名诗人杨炼、梁小斌、芒克、高平、阎安、黄礼孩等先后为《大西北诗刊》题词。《大西北诗刊》多次入选《2009中国诗歌民刊年选》、《诗歌月刊》民刊专号、《群岛文学》民刊主编联展、《2010中国诗歌民刊年选》、《中国诗歌》2010年、2012年民刊诗选等,被评为2013年中国年度十佳诗歌民刊。《牡丹》文学、《行吟诗人》、美国《新大陆》汉语诗刊等先后推出《大西北诗刊》专辑。

《大西北诗刊》十周年洛阳诗会,我们还年轻!

《大西北诗刊》十周年洛阳诗会,我们还年轻!

(余子愚/文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有