加载中…
正文 字体大小:

从美国人在着火的房子前自拍说开去

(2017-11-27 12:09:04)
标签:

杂谈

从美国人在着火的房子前自拍说开去

曾看到这样一幅图片:全家人在着火的房子前合影,表情如同在过节或者旅游。据说房子是这家人自己的,这让我很疑惑,第一反应是这是真的吗?这家人是不是脑子有病之类BALABALA...

带着疑问我百度了一下,居然确有此事。但说法不一,有的说是房子是房主自己烧的,有的说是意外着火,有的说是有保险不怕烧。暂且不论原因,这件事给我很大的启发,当人遇到倒霉的事该如何对待呢?

我宁愿相信这家房子是意外烧的,并且没有保险,损失巨大。那么全家人的表情就亮了,人的命还在就是最好的,全家人没有因意外损失而烦恼愤怒悲伤,全家人没有拿家里人撒气指责谩骂,这难道不是我们对待意外的最好办法吗?

生活还要继续,人要为未来而活。

相反,如果沉浸于失去的东西而耿耿于怀,你就背上了沉重的包袱,你的损失并没有因房子烧光了而结束,相反它给你的生活造成了更大的损失,你损失了心情,损失了快乐,损失了和谐,损失了感情,损失了他人对你的尊重,损失了别人的欣赏。而且你拥有了悔恨,拥有了自责,拥有了抑郁,拥有了沮丧,拥有了无法集中注意力于新的工作,拥有了无法正常与他人交往。

你的怨天尤人从来得不到任何好的回报,你会成为一颗灾星,让人避之不及。

天助自助者。据说一个人在房顶等待洪水退去。这时有一个人划着船来说,我带你到安全的地方去。房主说,不必了,上帝会帮助我的。我想他这样说的目的是希望有更大的船来,这样他还能抢救自己的财产。又有两条船先后过来,都被他拒绝了。当他死于洪水见到上帝时,他抱怨上帝没有救他。上帝说,我已经给你派去三条船了,你没有理由要求更多。

你没有理由要求更多。每个人都有自己的烦恼需要处理,你的烦恼只是你的烦恼而已,别人不会向妈妈一样去哄你,给你解决全部的问题。最终,你要靠你自己,团结你的家庭,你的朋友,让自己成为坚强的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:有你沙漠繁华
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇有你沙漠繁华
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有