加载中…
个人资料
草根的力量
草根的力量
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,306
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十七年蝉

(2012-04-14 10:38:02)
标签:

情感

    北美洲有一种“十七年蝉”:地下十七年蛰伏的等待,只是为了几天的枝头欢唱!那么究竟是这欢唱的目标本身值得漫长的等待,还是因了这理想和希望才能支撑它平安度过这漫长的十七年的过程更重要?

 

    假如某个十七年蝉在第十六年死于地下,它是否可以说,还好,我已尽力坚持到了离光明最近的那一天,这十六年里每一天都充满希望。

 

     人生,是一个过程。只要你能充满活力和自信的度过每一天,到生命终点来临时,你就可以说,我现在是距离我的理想和光明最近的一天。而这活力和自信来自于情感的给予和回报,爱情、亲情、友情,而不是物质,能带给你无限的快乐和满足。物质,只不过是一种有限的障碍,在必要的突破后,并不需要更多。相反,太多的物质会干扰你爱的能力。

 

     看看你自己,你喜欢自己吗?你的眼神里有光芒吗?

 

     人生不能缺乏一份思念,不能缺乏一份牵挂,不能缺乏一种寄托,不能缺乏一种牺牲。人,毕竟是灵性的动物,必须安放你的灵魂。

 

    最美的人生若只如初见,你是否已暌违多年。为何人生若只如初见是最美好的?因为这段时间双方将最美好的一面呈示给对方,自然美不胜收。而随着时间推移,互相便熟视无睹,唐突冒犯,粗言恶语,将这美好都变成了污泥,殊为可惜。爱情如此,其他凡事莫不如此。时时刻刻需记得珍惜二字。

 

    处世之道何难?将可交之人成为兄弟,将喜爱之人成为朋友,将亲人安置妥帖,有正当业余爱好,琴棋书画诗酒花,运动养生,不与人惹闲气,淡泊名利,与主流若即若离,进退自如。坚信你如果是一个有情有义、风趣幽默之人,自然会有一群你欣赏的人欣赏你,你岂不是世界之王?既如此,又何必勾心斗角?又何必孜孜于利?又何必违法乱纪?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有