加载中…
正文 字体大小:

世界三大爱墙

(2005-12-19 21:05:12)
允许wikipedia维基百科使用该文的授权说明:
    我是草根的力量,是本文的作者。我授权wikipedia维基百科使用该文。
                           2006年1月11日
 
 
第一个当然是法国巴黎市郊蒙马特高地的爱墙,坐落于巴黎文人聚居的地方,这里有著名的圣心大教堂、红磨房。黑蓝色的墙壁上写满了“我爱你”,据说包括311种字体和280种语言。墙壁左侧可以找到三个竖排的中文“爱”字。不知是谁创造了浪漫之墙,也不知是谁用自己的语言书写着三字箴言。这个是爱墙的鼻祖。
 
第二个是意大利维罗纳朱丽叶家里的爱墙,这个朱丽叶就是罗米欧与朱丽叶的那个了。位于市中心的布拉广场广场的东北角,找到马奇尼街(Via Mazzini),这是一条铺着石板路的精致的步行街。街尽头,向右拐,折入帽子街(Via Cappello),这时,你就已经可以看到熙熙攘攘的游客挤满了整条小街,因为帽子街23号,正是传说中的朱丽叶的故居(Casa di Giulietta)。 这个爱墙是可以贴纸条的。造访这一爱情圣地的仪式还包括:同来的恋人们要在“爱墙”上留下两个人的名字,再画一个心型符号,把两个人都装进同一个“心”里;然后,再到朱丽叶的雕像前献上一朵玫瑰,最后再轻轻摸一摸朱丽叶的右乳——据说如此这般,爱情就领受了祝福,爱神朱丽叶也将保佑天下所有的有情人终成眷属,永结同心。
 
第三个是由国人建立的互联网上的爱墙(ww.lovewall.net )这是使用现代数码技术在国际互联网上建立的爱墙,已经成为充满爱心的人们祝福生日和节日的最新情感圣地。在爱墙(www.lovewall.net )以贴上你的祝福纸条,纸条可以永久珍藏。无论你什么时候想看看自己在久远模糊的青春时期发过的祝福纸条,你都可以在互联网上任何1台电脑上轻轻输入www.lovewall.net 这个充满情感的地址,然后IE浏览器带你来到爱墙,事隔多年,看着自己亲手贴上的纸条,它还在静静停留在原来的位置,岁月没有给它留下痕迹。而时光已经飞逝,环境,容颜已经改变,给人以多少感慨,而真挚的感情不变,正如爱墙上的纸条,永远铭刻在心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有