加载中…
个人资料
一鸣
一鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,151
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德国行——看木偶戏

(2010-01-12 08:18:27)
标签:

德国

普福尔茨海姆

职业学校

木偶戏

旅游

分类: 亲近自然

    真没想到德国之旅还会去看木偶戏。这可是老米强力推荐的项目,第一周就说好了。说下周四晚上让我们上他老婆的学校去看木偶戏。他老婆在普福尔茨海姆一所职业学校教书,下周四会有个PARTY,说到时的木偶戏会很精彩。从他的介绍中感觉到他对德国木偶戏很是自豪。其实我们中国也是木偶戏的发源地,记得小时候看电影《小铃铛》就是那个时代最著名的木偶戏。现在只有小孩子去看木偶戏,哪有我们这帮大老爷们去看的,实在感到有点牵强,但人家热心邀请你们看,哪能回绝,总是要赏脸的。

 

德国行——看木偶戏

 

德国行——看木偶戏

 

    去百年老饭店吃饭后,我们就直奔他夫人的学校。到了学校,一看已有很多人了,老师差不多全来了,还有不少学生,但从学生个头看,他们至少也有17~18岁了,相当于我们国内高中阶段的年龄。真没想到他们这些大孩子对木偶戏也感兴趣,且他们多数是成双成对的,就是在老师的面前,动作也很爱昧的,没有一点回避的意思。这也许是东西方文化的差异吧!

 

德国行——看木偶戏

 

德国行——看木偶戏

 

    本想只有我们这几个东方人,这儿毕竟是人家学校的内部活动,他们一定会少见多怪的。可没有想到的是,我们的到来,他们是如此的谈定,居然没有任何反应。后来才知,老米经常会带来自世界各地的客户去他老婆的学校参加活动,他和学校的头也很熟,这样做他感到很骄傲,又能给老婆露脸。

 

德国行——看木偶戏

 

德国行——看木偶戏

 

    原以为这样的演出应有个小会堂吧。没想到的是:演出地点就在学校大楼的大堂,只是在大堂中临时搭了个小舞台。只是这个大堂中间低,四周高,中间有点椅子,边上的人就坐在台阶上。我们一行都比较低调,本来都对木偶戏没有特大的兴趣,找边上的位子坐下。

 

德国行——看木偶戏

 

德国行——看木偶戏

 

    没多久,灯暗了,先由校长致辞,尔后,演出在音乐声中开始。台上只有一位中年男演员,一会儿用手操控木偶,一会儿又在自已脸上、手腕或脚腕上套上面具,用他的身体一起参加演出。一个人模拟出二、三个角式,再加上不同口音的对白,跳上跳下,很有趣的。有动物阶的爱情故事、有警非大战,有宫庭舞、有现代舞,还有打情骂俏,很好玩。怪不得有这么多成年人也乐衷于此。大家的情绪完全被这木偶调动起来了,我们也深受感染。刚才还坐在后面的人,现在越坐越近了,都想看个仔细。本来有些拘束,看到老外都走到台前照相,我们也不谦虚了,拿了相机也到前面,照下一个个可爱的精灵。

 

德国行——看木偶戏

 

德国行——看木偶戏

 

    演出结束了,回来的路上,大家都说:“值”。没想到德国的木偶还真好看,没有我们观念中老套的表演。看来:古老的东西,也只有常变常新才有出路,要与时俱进。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有