加载中…
个人资料
小虎豆妈妈
小虎豆妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,219
  • 关注人气:817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我想和儿子做最好的朋友!

(2008-11-11 12:37:04)
标签:

育儿

分类: 写给儿子的日记

我想和儿子做最好的朋友! 

 

    最近这一阵一直在忙自己工作的事情,比较烦心,回到家里有时就会避免不了的把不开心带在脸上,这个时候,儿子就会悄悄地凑过来,轻轻地用小手拍拍我的肩膀,笑眯眯的对我说:“嗨!妈妈,咱们俩是不是好朋友?”我每次看着他像个小大人似的样子,就会忍住笑,认真的对他说:“当然,我们俩是最好的朋友了!”于是儿子拉着我坐下,然后用他的小手握着我的手说:“那您就应该把您不高兴的事情告诉我,那样您心里就不会不高兴了!”听着儿子的话,看着他一本正经的小态度,我笑了,看来儿子很紧张我的情绪,于是我对他说:“妈妈最近单位有一些事情很烦心,但是我想我能够应付的!”儿子说:“妈妈您知道吗?每次您一不高兴了,我就担心您!”我真的被感动了,眼泪在眼眶中打转,这时儿子慌了神,一边拿纸巾,一边急忙的说:“妈妈您别哭啊!有什么事情您跟我说啊!一会儿爸爸看到还以为我气您了呢!”看来我是太情绪化了,接过儿子递来的纸巾,再把儿子的小手握在我的手里,明明感觉到了一股暖流流向我心里,于是我专注的、认真地对儿子说:“虎豆,妈妈知道你的担心,妈妈保证以后有事情一定跟你说,你还能帮妈妈出点主意呢,是吧?”儿子听后一个劲儿的点头,于是我接着说:“那你以后有事儿也要告诉妈妈,因为咱俩是好朋友,就要互相帮助,好不好?”儿子看了看我说:“好,我和妈妈永远是好朋友!”

    我真希望儿子能记住他今天说的这句话“我和妈妈永远是好朋友!”儿子长大了,知道为妈妈担心了,我在欣慰的同时也同时提醒自己:尽量不把不好的情绪带给孩子,因为孩子比我们想象的更敏感!

 

欢迎光临《虎豆的小店铺》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有