加载中…
个人资料
小虎豆妈妈
小虎豆妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,069
  • 关注人气:817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记英语单词需要中西医合治?

(2008-11-03 12:24:43)
标签:

育儿

分类: 写给儿子的日记

记英语单词需要中西医合治?

 

    周日上午虎豆在家预习英语单词,有几个单词不会,于是打电话给杨老师询问,我听到电话里边杨老师教了他几遍,他也跟着念了几遍,然后听见杨老师说要是没记清楚再给她打电话,虎豆放下了电话,继续他的预习,到了下午我和虎豆有了这样一段对话:

我问:“上午的单词你都会念了吗?如果有不会的赶紧给老师打电话去啊!”(当妈的就是这么操心)

虎豆说:“都会念了!”

我问:“老师就给你说了一遍,你就都记住了吗?别吹牛啊!”

虎豆说:“我真的都记住了!”

我说:“那好,你给我念一遍!”

于是虎豆把上午预习的单词念了一遍(虎豆妈妈虽然英语水平不咋地,但是小学的单词发音还是能够听一听滴)听过之后,

我问:“老师就在电话里教了你几遍,你就记得这么清楚?”

虎豆说:“我有一个中西医合治记单词的方法。”

我晕啊!记单词也能中西医合治?

我说:“妈妈不懂,你给讲讲呗!”

虎豆说:“老师教我的时候,我就用心的快速念几遍,这就是西医治法,当时管用了,但是不彻底,放下电话,我就拿一张纸,在纸上一边写一边记,这就是中医治法,加深印象,去根儿了!”

    我听后哈哈大笑,小子你有一套啊!这也能和中西医连到一起,不过听着还是有那么一点道理的哈!看着虎豆得意的样子,我决定给他浇一点凉水,于是

我说:“你这个方法适合记两三个生单词,如果不会的单词太多了,可就不管用了哦!......”

我的话还没说完,

虎豆就抢着说:“我知道您要说什么,你想说:单词量在于积累,学英语单词就像学语文生字似的,要多背、多写、多用。”看来这话我说了不止一遍了,不然他怎么记得这么清楚呢?记英语单词需要中西医合治?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有