加载中…
个人资料
小虎豆妈妈
小虎豆妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,219
  • 关注人气:817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

期中考试你收获了什么?(亲子博客首页推荐)

(2008-05-08 21:13:45)
标签:

育儿

考试

成绩

其中

成长

分类: 写给儿子的日记

期中考试你收获了什么?(亲子博客首页推荐)

 

      五一前虎豆的期中考试就结束了,考试之前的一段时间里虎豆比较贪玩儿,显得有些浮躁,我和虎豆爸爸找虎豆长谈了一次,希望虎豆能够集中精力认真复习,其实我对虎豆的分数要求一直都不高,我一直告诉虎豆:一次的好成绩并不能代表每次都是好成绩,一次成绩不好也不代表以后的成绩永远不会好,只要你认真了,努力了,不管你得多少分,你总是最棒的!总觉得家长比孩子还要紧张考试的分数,强调分数会给孩子增加负担哦!

     放假前虎豆期中考试的成绩就出来了,那天接虎豆放学,一出校门虎豆就说:“妈妈,我数学没考好,英语也有些遗憾!”我问:“老师发卷子了吗?你知道错在哪里吗?”虎豆说:“老师只说分数了,还没发卷子呢!我英语98分,就差2分,遗憾!语文92.5分,最高分94,我还排前五名呢,数学最不好了,才90分。”我笑着说:“不错,三年级在90分以上就是优了,你三门全是优哦!”虎豆听了立刻高兴起来说:“妈妈,您不说我?”我笑着说:“为什么要说你?妈妈现在只想知道你错在哪里了,等卷子发下来,我们一起看一下,找一下原因。”虎豆说:“考试的题我全会,可能又是马虎了!”哈哈!原来虎豆也知道自己的问题所在哦!

     我想考试对孩子来说最大的收获就是:找到自己的错误并改正。这需要一个过程,需要家长和孩子一起面对,还是那句话:一次的好成绩并不能代表每次都是好成绩,一次成绩不好也不代表以后的成绩永远不会好!所以给孩一些失误的空间,孩子需要一点一点地成长哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有