加载中…
个人资料
小虎豆妈妈
小虎豆妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,069
  • 关注人气:817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

合理的安排孩子兴趣班的时间!

(2008-03-13 23:13:01)
标签:

育儿

分类: 关于孩子
    合理的安排孩子兴趣班的时间! 
 
     时间过得好快哦!一转眼虎豆已今年就要上四年级了,课余的时间也越来越少了,前几天接虎豆放学,在校门口听见几位家长在议论孩子上兴趣班的事情,家长们都说:孩子现在太累了,没有休息和玩儿的时间。想想也是,周末休息孩子还要上兴趣班,什么是兴趣班?我的理解应该是孩子感兴趣的课外班,虎豆现在一共有三个兴趣班:周五晚上的美术班、周六下午的英语班和作文班。
    英语班是最早上的,那时候虎豆还没有上小学,我带他去试听杨老师的课,没想到虎豆和杨老师很投缘,就这样一直跟着杨老师学英语,现在已经学到《新概念一册》了,这是我们当初都没有想到的哦!美术班是虎豆自己挑选的,虎豆从小就喜欢画画,当时报班的时候只有周六和周日开班,可是这个美术班离虎豆姥姥家近,离我们自己家远,我们每个周末都要回自己家,周六或周日再回来上美术,感觉太累了,时间都耽误在路程上,所以我对他们说了虎豆的情况,把虎豆插班在了周五晚上上课,这样周五晚上上完美术课就可以直接回自己家了,感觉不错哦!上个学期和虎豆商量给他加了一个作文班,这个作文班可费了不少周折,因为我一直想安排在周六,留出周日给虎豆休息轻松一天,所以找了好几个地方,终于有合适的时间段了,就是3点下了英语课,3点10分上作文,不过是在两个学校,好在两个学校离得很近,开车就5分钟的路程,刚开始我还担心,课排得太满了,怕虎豆适应不了,没想到虎豆居然快乐的适应了,教作文的高老师很喜欢虎豆,也很投缘哦!而且高老师从来不让孩子把作业带回家,这样孩子回家也没有负担,这种方式我喜欢哦!孩子在学校的作业就一大堆,再完成兴趣班的作业,负担就更大了。
    现在虎豆每个周末都快乐的去上兴趣班,我曾经问过他是否喜欢上这些课,虎豆笑着说:“我喜欢,因为我喜欢杨老师和高老师,再说还有那么多同学,下课的时候可以一起玩儿呢!”呵呵,我也问过老师虎豆的状态,杨老师和高老师都说虎豆上课的状态棒极了,眼睛围着老师转、思路跟着老师走、在课堂上是个“小活跃分子”呢!呵呵!看来孩子只要有兴趣,他就会主动去适应环境,我想我们要尽量安排好孩子兴趣班的时间,现在虎豆的兴趣班都集中在周五晚上和周六下午,和虎豆商量好了四年级再报一个奥数,我想安排在周六上午,我要去寻找合适的学校了,这样虎豆的星期天是空闲的,可以写学校的作业,写完了还可以去打球、去公园......总之可以轻松一些,如果休息的两天都要上课,孩子就会很疲惫,所以为了孩子能有更多玩儿的时间,家长们不妨考虑一下,尽量合理的安排孩子上课外班的时间哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有